Россия возбудила уголовное дело по статье "геноцид"

Россия возбудила уголовное дело по статье "геноцид"

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил по факту убийства граждан России в Южной Осетии

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил по факту убийства граждан России в Южной Осетии уголовное дело по статье 357 УК РФ - геноцид, сообщает Newsru.

По его словам, дело возбуждено на основании полученных данных "о совершении вооруженными силами Грузии действий, направленных на уничтожение граждан РФ, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальности, путем убийств и причинений тяжкого вреда здоровью".

Сейчас в Цхинвали продолжают работу около 100 российских следователей, которые ведут расследование убийств граждан РФ и российских миротворцев.

Напомним, что 10 августа президент России Дмитрий Медведев поручил СКП РФ собрать доказательства наличия признаков геноцида в действиях грузинских властей. Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин выехал во Владикавказ, чтобы выполнить поручение президента и собрать документальные доказательства преступлений грузинской стороны в Южной Осетии.

В свою очередь, Грузия внесла в Гаагский международный трибунал иск против России по обвинению в геноциде грузин в Абхазии с 1992 года и по сей день.

14 августа 2008, в 11:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день