Сотрудник тульского завода погиб на работе

Сотрудник тульского завода погиб на работе

Он сорвался с крыши во время ремонта.

Он сорвался с крыши во время ремонта.

11 августа Николай с коллегой ремонтировал кровлю цеха №17 ОАО "Арсенал". Что произошло  дальше, доподлинно неизвестно. Рабочий заметил, что Николая на крыше  нет. Он упал с 11-метровой высоты. Мужчину доставили в больницу скорой помощи имени Ваныкина, но врачи так и не смогли его спасти.
-  В настоящее время следственным комитетом совместно с инспекцией по охране труда проводится проверка по факту смертельного несчастного случая на производстве, - рассказывает следователь следственного отдела по городу Туле Александр Калачев. - Нам предстоит выяснить, был ли проведен с сотрудниками завода, работавшими на крыше, инструктаж по технике безопасности и имели ли они необходимое оснащение для проведения высотных работ. Следственные мероприятия продлятся 10 дней, в результате которых будет вынесено решение о наличии нарушений правил охраны труда, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Николай проработал на ОАО "Арсенал" 4 года. У него осталась семья: жена и двое сыновей. Руководство завода приняло решение оплатить все расходы, связанные с организацией похорон. А также выплатить компенсацию в размере 15000 рублей.

13 августа 2008, в 11:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день