Медведев завершил операцию по принуждению Грузии к миру

Медведев завершил операцию по принуждению Грузии к миру

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по принуждению грузинских властей к миру. " Цель достигнута", - сказал Медведев на рабочей встрече в Кремле с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба Николаем Макаровым, сообщает Newsru.

"Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери. Его вооруженные силы дезорганизованы", - заявил российский лидер.

Медведев также поручил Сердюкову и Макарову в случае возникновения очагов сопротивления в Южной Осетии и иных агрессивных наступлений - принимать решения об уничтожении".

 Президент РФ также распорядился наградить российских военнослужащих за действия в зоне конфликта.

Вооруженные силы Грузии 12 августа "перешли к обороне, а на некоторых рубежах участках "отводят войска на свои территории", заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал Анатолий Ноговицын .

Он отметил, что это произошло вследствие ввода на территорию Южной Осетии российской группировки и усиления миротворческих сил по поддержанию мира.

12 августа 2008, в 13:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день