На Волге построят "русский Диснейленд"

На Волге построят "русский Диснейленд"

Проект нового города, который будет построен по дизайну итальянских архитекторов

Проект нового города, который будет построен по дизайну итальянских архитекторов был представлен премьер-министру России Владимиру Путину губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. "Город будущего" рассчитан на 400 тысяч человек. Кроме плотной жилой застройки и множества офисных зданий этот проект предусматривает создание одного из самых больших в Европе ботанических садов и огромного развлекательного центра типа Диснейленда.

Настоящий "город будущего" будет построен на одном из берегов Волги неподалеку от Нижнего Новгорода в ближайшие годы. Рабочее название проекта – Global Town. Также он известен как Борская Пойма – от местности, в которой его построят (участок между Нижним Новгородом и городом Бором).

Проект предусматривает застройку территории в 3 тыс. га, где будет возведено порядка 20 млн кв. м жилья, рассчитанного на 400 тыс. человек, сообщает Topnews.ru. Он включит в себя прибрежную часть, зеленые луга, офисы и социальную сферу. Посетители парка, спроектированного в виде карты Земли, смогут побывать в Южной Америке, Европе, Африке, Австралии – во всех частях света. На другой стороне Борской Поймы развернется малоэтажное жилищное строительство, которое займет 50% территории.

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 20–30 млрд долларов, или 750–800 млрд рублей. Реализовать проект планируют к 2025–2030 году.

28 июля 2008, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день