Неудобный соперник для сборной Хиддинка

Неудобный соперник для сборной Хиддинка

Сборная Испании вышла в финал ЕВРО-2008, одолев россиян с крупным счетом

Сборная Испании вышла в финал ЕВРО-2008, одолев россиян с крупным счетом. 

Наставник россиян Гуус Хиддинк поставил в центр обороны защитника московского ЦСКА Василия Березуцкого. На правом фланге полузащиты действовал Иван Саенко.
Первый опасный момент исходил от испанцев - Хави Эрнандес прострелил с фланга, и Серхио Рамос в нескольких сантиметрах прогнал мяч около ворот. Тут же Сергей Игнашевич ошибся в своей штрафной, и Фернандо Торрес бил практически без помех. Однако Игорь Акинфеев отбил мяч ногой. На стартовом отрезке испанцы выглядели убедительнее. Еще два опасных удара издали нанес Давид Вилья, в этих эпизодах вратарь сборной России также был надежен.

У сборной России было два опасных удара по воротам соперника до перерыва, исполненных Романом Павлюченко. На 35-й минуте в сборной Испании произвели замену Давида Вильи на Сеска Фабрегаса из-за травмы игрока.

Счет был открыт испанцами на 50-й минуте. Андрес Иньеста вошел в штрафную по левому флангу, передал в центр, и подключившийся Хави ударом с близкого расстояния пустил мяч между ног у Акинфеева.




После гола, у испанцев появлялись возможности проводить смелые контратаки, пока россияне пытались "размочить" счет своей контригрой. Однако на 73-й минуте пас передал Сеска Фабрегас, вышедший в штрафную россиян, Даниэль Гуиса принял мяч, вышел один на один с Акинфеевым и легко переиграл российского вратаря.

На 82-й минуте Фабрегас пасом с левого фланга вывел на ворота Акинфеева Давида Сильву, и полузащитник уверенно реализовал представившийся ему шанс. У россиян было два опасных момента в самой концовке встречи, но Дмитрий Сычев не сумел переиграть Икера Касильяса ударом головой, а затем не попал в ворота из выгодной позиции. До конца матча счет 3:0 не изменился.

Видимо, выход в полуфинал - пока предел для сборной России. Заметно было, что игроки немного расклеились - не получались передачи, переход от обороны к атаке. В это время испанцы грамотно контролировали мяч, грамотно находили свободные зоны.

Как сообщает Lenta.ru, главный тренер сборной России Гуус Хиддинк объяснил неудачу тем, что во втором тайме его футболистам не хватило сил. По словам наставника, россияне играли на равных с соперником около часа, но затем на их действиях сказалась усталость. Хиддинк считает, что план сборной Испании заключался именно в том, чтобы утомить россиян и добиться победы во втором тайме. "Мы проиграли очень сильному сопернику. Испания - очень хорошая команда", - добавил голландец. Что касается выступления сборной России на Евро-2008, то Хиддинк подчеркнул, что он гордится тем результатом, которого добилась его команда.

Фанат:
Россия-Испания. Все верили, а я надеялся. Так, что к проигрышу был готов морально.
Очень неудобный для нас соперник: ну, не могут наши играть без мяча, а испанцы здорово умеют держать его у себя, играть в короткий пас.
Нашим нельзя было пропускать, тогда были бы шансы.
Обидно только одно, что наши не забили...
Все равно молодцы!!! Теперь у нас есть команда!!!

Блондинка: Россия-Испания. Наших как-будто "отпустило":чем-то угостил их голландский тренер))), но на этот раз "не взяло". Спасибо ребятам за нереальные эмоции и гордость за нашу страну. А поражение от Испании зазорным не считаю: я с самого начала, да, что душой кривить, уже последние лет шесть болею за испанцев. Все-таки мы новички в этом деле. Грекам, видимо, боги с Олимпа помогли, а на нашу долю - очередные "испытания". В финале буду всей душой болеть за Испанию. И пусть Орагонезу будет стыдно, что он Рауля не взял - с немцами придется выложиться на тысячу процентов.

Эксперт: Ожидал большего от нашей сборной. Но, по всей видимости, силы остались в играх со шведами и голландцами. Но и бронза тоже здорово - в истории современной России этого еще не было!
В игре Испания - Германия фаворита назвать трудно... Обе команды не выглядят на голову сильнее соперников... и все же буду болеть за Испанию.

27 июня 2008, в 10:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день