В России решено провести перепись непьющих мужчин. Арбитрами выступят "баб-советы"

Провести перепись непьющих мужчин решило некоммерческое партнерство под названием "Реестр непьющих мужиков".

Провести перепись непьющих мужчин решило некоммерческое партнерство под названием "Реестр непьющих мужиков". О начале этого необычного проекта сообщили в понедельник на пресс-конференции в Москве его организаторы - директор по информации ОАО "КамАЗ" Владимир Самойлов, кинорежиссер Кирилл Мозгалевский и бывший бизнесмен, а ныне овцевод Герман Стерлигов.
Учредители подчеркнули, что реестр не будет новым обществом трезвости. "Мы не собираемся бороться с пьянством - эта задача бессмысленна", - сказал Владимир Самойлов. Объединение ни в коем случае не является политическим, а носит, скорее, нравственный и социальный характер.
По словам организаторов, цель проекта - приостановить деградацию сельского населения, где спиваются целыми деревнями, выявить настоящих работяг и семьянинов, которые станут главными кандидатами на получение государственных и региональных дотаций, направленных на подъем села. Вопрос их поддержки будет решен в диалоге с региональными властями, передает ИТАР-ТАСС.
Что касается городов, то в них непьющие мужчины станут основой базы данных для работодателей, которые уже проявили большой интерес к начинанию. Как полагают организаторы, их проект будет способствовать также решению демографических проблем и привлечению трудоспособных соотечественников из-за рубежа.
Правда, метод определения трезвенников выглядит необычным. Как пояснил назвавший себя крестьянином и овцеводом Герман Стерлигов, в качестве арбитров будут выступать женщины, объединенные в так называемые, "баб-советы". Организаторы считают, что женщины, которые более других страдают от пьянства мужчин смогут определить алкоголиков на глаз. Вторая стадия "баб-контроля" призвана дать вердикт: конченный это алкоголик или нет. В то же время "мы пока дистанцируемся от вопроса пьянства женщин", сообщил Стерлигов.
По заверению учредителей, проект "уже получил поддержку очень серьезных людей в мире политики и деловой элиты", в частности, одним из первых его поддержал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Именно в этой области и в Можайском районе Подмосковья, где расположено хозяйство Германа Стерлигова, проект сделает первые шаги. В Можайском районе, к примеру, уже выявлено 126 неспившихся мужчин.
На первых порах реестр будет действовать за счет спонсорских взносов, но в ближайшей перспективе должен выйти на самоокупаемость, получая средства от работодателей, сообщили организаторы. Они планируют, что филиалы некоммерческого партнерства будут созданы во всех российских регионах и странах СНГ.
Некоммерческое партнерство "Реестр непьющих мужиков" уже прошло регистрацию в Минюсте РФ, где поначалу, требовали заменить слово "мужики" на "мужчины", но инициаторы настояли на своем названии.

http://newsru.com

23 октября 2006, в 17:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день