Mazda разрабатывает новый заднеприводный спорткар

Mazda разрабатывает новый заднеприводный спорткар

Следуя примеру своих коллег - Toyota, Subaru и Nissan, японский автопроизводитель Mazda тоже решил создать собственный заднеприводный спорткар для молодежи

Следуя примеру своих коллег - Toyota, Subaru и Nissan, японский автопроизводитель Mazda тоже решил создать собственный заднеприводный спорткар для молодежи. Как сообщает сайт Drom.ru, на днях японский автомобильный журнал "Best Car" опубликовал информацию о новой спортивной модели Mazda с задним приводом.


По информации источника издания, в компании в настоящее время уже решено, что под капотом будущего спорткара будет стоять новейший, пока еще проходящий испытания роторный двигатель Renesis 16X, который будет подготовлен для серийного производства в 2010 году. Этот 1,6-литровый мотор оснащен алюминиевым картером и прямым впрыском и будет использовать в качестве топлива, как бензин, так и водород. Мощность атмосферного варианта "движка" достигает порядка 300 л.с., а его турбированный вариант будет способен развивать 350 "лошадей".

Презентация заднеприводной новинки от Mazda ожидается в 2010-2011 году, однако пока официально ни один представитель компании не подтвердил возможность создания этого автомобиля.


Newsru.com


12 мая 2008, в 15:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день