Миллионы растаяли вместе со снегом

Миллионы растаяли вместе со снегом

Ремонтом тульских дорог заинтересовались ФСБ и Счетная палата. В Туле возбуждено несколько уголовных дел

Ремонтом тульских дорог заинтересовались ФСБ и Счетная палата. В Туле возбуждено несколько уголовных дел, связанных с ремонтом дорог. Об этом корреспонденту «Газеты» сообщили во вторник в управлении Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Тульской области. Комментировать ситуацию в УФСБ отказались, сославшись на то, что дела еще нет в суде. Но, как сообщили источники «Газеты» в правоохранительных органах, на днях в управлении транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Тулы сотрудниками УФСБ была проведена выемка документов. Проверку использования федеральных средств, выделенных на ремонт тульских дорог, ведет также региональное управление Росфиннадзора. Заинтересовались этим и аудиторы Счетной палаты, прибывшие в Тулу в понедельник.

Летом прошлого года Тула по проекту «Новые дороги «Единой России» получила более 400 млн рублей. Еще 250 млн было выделено на ремонт дорог из городского бюджета. Единороссы объявили акцию «Дороги Тулы ждут ваших решений»: более 10 тысяч горожан опустили в ящички, расставленные по всему городу, свои пожелания, какие дороги и дворы должны быть отремонтированы в первую очередь.

Мэр Тулы Владимир Могильников осенью рапортовал о том, что благодаря «Единой России» капитально отремонтировано 50 дорог за три месяца, такого Тула еще не видела. Действительно, последние 10 лет на эти цели из городского бюджета выделялось всего по 20--25 млн рублей в год. Однако радость туляков была недолгой: по весне асфальт во многих местах сошел вместе со снегом. Начальник городского управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тимофей Шарыпов объясняет это погодными условиями и спешкой, в которой велся ремонт.

«Дорожно-строительные организации, выполнявшие работы по ремонту дорог в Туле в 2007 году, в том числе за счет федеральных средств, давали гарантию на четыре года, - сказал Шарыпов корреспонденту «Газеты». - Сейчас подрядчики исправляют недоделки». Чиновник сообщил, что были проверки дорожного надзора и замечания по качеству ремонта, но об уголовных делах ему ничего не известно.

Между тем, как сообщили корреспонденту «Газеты» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области, возбуждено четыре уголовных дела, связанных со строительством дорог в регионе: три - по фактам мошенничества, одно - по факту дачи и получения взятки. Связаны ли эти дела с ремонтом дорог по программе «Единой России», в пресс-службе уточнять отказались.

Gzt.ru

4 мая 2008, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день