Стрельбу в канадском колледже устроил блоггер, игравший в ту же видеоигру, что и Копцев

Установлено имя человека, который устроил стрельбу в монреальском колледже Dawson, приведшую к гибели одной студентки и ранению двадцати человек.

Установлено имя человека, который устроил стрельбу в монреальском колледже Dawson, приведшую к гибели одной студентки и ранению двадцати человек. Им оказался 25-летний Кимвир Джилл, канадец индийского происхождения, живший в Лавале - пригороде Монреаля. Об этом можно узнать из его блога, в котором он рассказывал о своем плохом настроении и изливал ненависть к окружающему миру.
После устроенной им стрельбы Кимвир Джилл убил себя выстрелом в голову, сообщила монреальская полиция. Первоначально сообщалось, что Джилл был убит полицейскими, но, согласно предварительным данным вскрытия, он покончил с собой после того, как полицейские ранили его в руку.
Следователи тщательно изучают записи, сделанные Джиллом в своем блоге на сайте любителей готической культуры VampireFreaks.com. В интернет-дневнике были опубликованы его фотографии в черной одежде и с оружием в руках. В интересах Джилла указано, что его любимый фильм - "Прирожденные убийцы", а также то, что "хэви-метал рулез", сообщает CTV.
Джилл описывал жизнь как видеоигру, "в которой вы должны когда-то умереть". Он говорил, что является фанатом игры Postal, в основу которой легли бессмысленные жестокие убийства, совершаемые одуревшими от работы сотрудниками почты. Сам термин "postal" благодаря немотивированным бойням в США обрел новое современное значение. В России она стала широко известной после резни в московской синагоге, устроенной 20-летним москвичем Александром Копцевым, который тоже любил в нее играть.
Джилл, заходивший на VampireFreaks.com под именем fatality666, был идентифицирован другими пользователями сайта. В последней записи, сделанной всего за два часа до стрельбы, fatality666, также называвший себя "Ангелом смерти", написал: "Виски утром, ммммммм, ммммммм, хорошо!!" и описал свое настроение как "никакое", передает CNN.
В других постах ранее тем же утром автор описал свое настроение как "сумасшедшее". Во вторник он написал, что его настроение "мертвое". Еще ранее, в марте он сделал следующую запись: "Я ненавижу этот мир, я ненавижу людей в этом мире, я ненавижу их образ жизни, я ненавижу Бога, я ненавижу обманщиков, я ненавижу предателей, я ненавижу религиозных фанатиков, я ненавижу все... Я ненавижу все это так сильно... (Я мог бы написать более тысячи записей вроде этой, но разве это что-то значит, разве это кого-то волнует)".
Представитель полиции Францис Дор рассказал, что Джилл никогда не был замешан в криминале и на него нет никаких записей в полиции. "Он душевнобольной, это наверняка", - сказал Дор.
"Он приехал на автомобиле, вышел из него, взял оружие и пошел внутрь, убивая людей", - рассказал Дор. Полицейские полагают, что Джилл выбирал цели наугад. При этом убийца не имел никакого отношения к колледжу, не был его студентом и никогда там не учился.
Джетро Берельсон, владелец сайта VampireFreakes.com, сказал, что эта трагедия не должна отталкивать людей от культуры готов. "Вы знаете, я думаю, что пользователи сайта в основном очень дружелюбные и приятные люди, и не совершают никаких преступлений", - подчеркнул он. "Но только потому, что у нас очень много пользователей - а у нас 600 тысяч пользователей - это вопрос статистики: среди любой группы в 600 тысяч человек найдется несколько людей, которые намерены совершить преступление".
Кимвер Джилл жил со своими родителями в Лавале и большинство фотографий, опубликованных на сайте, были сделаны в его доме. Родители "конечно, были в шоке", когда им рассказали, как умер их сын, сообщили в полиции.
Соседи семьи Джиллов рассказали, что он изменился за последние несколько лет. Луиза Лейкоф, которая живет через улицу, отметила, что семья Джиллов жила в Лавале в течение более чем 10 лет. "Только в последнее время он начал носить темную одежду, - сказала она. - Темную одежду и забавную стрижку".
Другой сосед описывал Джилла как одинокого человека. "С ним никогда не было друзей. Он был всегда один, никогда не гулял с друзьями", - рассказал он. Соседи, описывая Джилла как странного и непонятного человека, добавляли при этом, что его родители были очень хорошими людьми.


http://www.newsru.com/

18 сентября 2006, в 17:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день