В Москве орудует банда мотоциклистов: 30 жертв за неделю

В Москве действует банда мотоциклистов, которая грабит женщин на дорогих иномарках. По данным милиции, на счету банды уже 30 ограблений за неделю.

В Москве действует банда мотоциклистов, которая грабит женщин на дорогих иномарках. По данным милиции, на счету банды уже 30 ограблений за неделю.
Преступная группа состоит из двух человек - один управляет мотоциклом, второй сидит сзади. Преступники действуют по одной и той же схеме: подъезжают к машине, остановившейся на светофоре, затем сидящий за водителем мотоцикла пассажир разбивает боковое стекло и похищает сумочку владелицы машины.
Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД, 16 сентября в 18:45 в милицию обратилась женщина, 1965 года рождения, проживающая в Подмосковье. Она сообщила, что примерно в 18:20 у дома 44 по Рублевскому шоссе двое неизвестных на мотоцикле разбили боковое стекло ее автомобиля BMW, после чего похитили сумку, в которой находились деньги и сотовый телефон. Ущерб составил 45 тысяч рублей. Женщина сообщила, что оба мотоциклиста были в черных шлемах с красными полосами.
В тот же день в 21:00 в милицию обратилась еще одна пострадавшая, 40 лет от роду. Она сообщила, что в 17:45 у дома 30/32 по Кутузовскому проспекту двое неизвестных на мотоцикле разбили боковое стекло ее автомобиля Volvo и похитили сумочку, в которой также находились деньги и телефон. Ущерб составил 20 тысяч рублей.
В тот же день в 18:50 в милицию обратилась 25-летняя девушка, генеральный директор одного из ООО. Она сообщила, что в 18:30 у дома 2 по Петровско-Разумовской аллее на светофоре двое неизвестных на мотоцикле без номера разбили стекло ее автомобиля Lexus и похитили с переднего сиденья сумочку, в которой находилось 200 тысяч рублей, а также сотовый телефон. Ущерб составил 230 тысяч рублей.
В тот же день в 16:25 в службу "02" обратилась еще одна пострадавшая. Она сообщила о том, что в 16:20 у дома 10 по Ленинградскому проспекту двое неизвестных на мотоцикле разбили стекло ее автомобиля Toyota RAV-4 и похитили сумочку с деньгами и сотовым телефоном. Ущерб составил 60 тысяч рублей.
Еще одно аналогичное преступление произошло 16 сентября в 20:30. В милицию обратилась женщина, которая сообщила, что примерно в 19:30, когда она шла возле кинотеатра "Ереван" на Бескудниковском бульваре, двое неизвестных на мотоцикле вырвали у нее из рук сумочку, в которой находились деньги и сотовый телефон. Ущерб составил 16 тысяч рублей.
В прошлом году в Москве был арестован преступник, который также грабил женщин, разъезжая на мотоцикле. Грабитель вырывал у жертв сумочки. Так, в частности, в конце июля 2005 года преступник на Ясеневой улице догнал музыкального работника детского сада и сорвал с плеча женщины сумочку, в которой находились деньги, мобильный телефон и документы.
Спустя несколько часов аналогичное преступление было совершено на Липецкой улице. При схожих обстоятельствах своей сумки лишилась бухгалтер одной из столичных фирм.
Затем грабитель напал на 26-летнюю беременную москвичку. На той же Липецкой улице он сорвал у нее с плеча сумку, однако женщина не растерялась и сразу же позвонила в милицию. Приметы пострадавшие описывали с трудом, так как все происходило очень быстро. Однако, скрываясь с места последнего преступления, молодой человек попался на глаза оперативникам ОВД "Бирюлево Восточное".
Милиционеры незаметно проследовали за подозреваемым, и он привел их в лесополосу по дороге к Видному. Поляна в зарослях была засыпана дамскими сумочками, документами и косметикой.
Грабителя взяли с поличным. Как оказалось, скутер Suzuki грабителю купили родители, имеющие кондитерский бизнес в Видном. Сын на скутере развозил торты. Задержанного обвинили в совершении восьми грабежей в Южном округе.
Заметим, что такой вид грабежа чрезвычайно распространен в Италии. Там молодые люди разъезжают на мотоциклах, выискивая жертву. Стоит кому-нибудь зазеваться, как мотоциклист на ходу вырывает из рук несчастных (в основном, женщин) сумочки или, не останавливаясь, срывает цепочку. Мотоциклетное воровство особенно распространено в Неаполе. Поэтому сумочки туристам советуют носить, перекинув ремень через шею, а документы оставлять в сейфе отеля.


http://www.newsru.com

18 сентября 2006, в 13:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день