В небе над Южно-Сахалинском у Boeing-737 отказала гидросистема привода шасси

Пассажирский самолет Boeing-737-200 авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" в воскресенье совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске из-за отказа гидросистемы привода шасси.

Пассажирский самолет Boeing-737-200 авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" в воскресенье совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске из-за отказа гидросистемы привода шасси. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе областного управления МЧС. По данным пресс-службы, неполадка была выявлена в 19:53 по местному времени перед приземлением лайнера, следовавшего из Владивостока в Южно-Сахалинск.
В аэропорт Южно-Сахалинска прибыли спасатели и противопожарная служба, однако самолет благополучно приземлился. Никто не пострадал. Сахалинская транспортная прокуратура начала доследственную проверку по факту ЧП, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.
"По причине отказа у самолета центральной гидросистемы возникла аварийная ситуация, вследствие чего попытки экипажа выпустить шасси в штатном режиме дали сбой. Действуя в аварийном порядке усилиями экипажа, в 20:25 посадка судна была произведена благополучно. Находившиеся на борту 63 пассажира и 6 членов экипажа не пострадали", - рассказали в пресс-службе.
Для выяснения причин аварийного происшествия днем в понедельник ожидается прибытие из Хабаровска технической комиссии, сообщает "Интерфакс".
Сахалинской транспортной прокуратурой в рамках проверки проводятся доследственные мероприятия, по результатам которых будет дана правовая оценка чрезвычайному происшествию, сообщили в пресс-службе.


http://newsru.com

 

18 сентября 2006, в 11:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день