Двенадцатигранная акустическая система от JVC выдыхает звук

Японская компания JVC объявила о создании уникальной акустической системы Pulsating Sphere Speaker, динамики которой будут "выдыхать" звук. Выполненная в форме додекаэдра (двенадцатигранника) PSS будет излучать звук во всех направлениях, а динамики систем

Японская компания JVC объявила о создании уникальной акустической системы Pulsating Sphere Speaker, динамики которой будут "выдыхать" звук. Выполненная в форме додекаэдра (двенадцатигранника) PSS будет излучать звук во всех направлениях, а динамики системы выполнены из эластичных материалов, что позволит полностью избежать возможных искажений, сообщает агентство AFP.

По словам представителей JVC, уникальное звучание системы Pulsating Sphere Speaker стало заслугой новой конструкции динамиков, звук в которых будет распространяться от центра к середине мембраны (отсюда и термин "дышащие динамики"). В создании Pulsating Sphere Speaker были использованы более дюжины уникальных разработок, заяки на патентование которох JVC же направила в соответствующие организации.

По словам создателей системы, первые PSS появятся в продаже в первой половине 2007 года. Ориентировочная стоимость новинки пока не сообщается.

Стоит отметить, что PSS станет далеко не первой многогранной акустической системой из представленных на рынке. Так, семигранная система Hemisphere от фирмы Electrotap поступила в продажу еще в феврале 2006 года.

http://lenta.ru

16 сентября 2006, в 20:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день