Увлечение граффити свидетельствует о расстройствах психики

Ранние признаки аномалии характера и расстройства психики обнаружил у подростков, расписывающих и разрисовывающих стены в неположенных местах, австралийский психиатр, профессор Грэм Мартин (Graham Martin) из университета Квинсленда (University of Queensla

Ранние признаки аномалии характера и расстройства психики обнаружил у подростков, расписывающих и разрисовывающих стены в неположенных местах, австралийский психиатр, профессор Грэм Мартин (Graham Martin) из университета Квинсленда (University of Queensland).

Учёный, обследовавший более 2600 13-летних детей, убеждён: подростки, занимающиеся граффити, "значительно отличаются" от сверстников, которые этого не делают. Мартин утверждает, что нарушения поведения среди "стенописателей" свидетельствуют об антисоциальном настрое и возможности совершения преступлений в будущем.

Исследование выявило 6-8 типичных видов этих преступлений, в том числе поджоги, избиение людей и кражи. Также выяснилось, что "граффитисты", как правило, часто плохо учатся, употребляют наркотики, склонны к депрессии, страдают от фобий и больше думают о самоубийстве.

Из обследованных подростков надписи на стенах делали приблизительно 12% мальчиков и 11% девочек. Мартин говорит, что "можно легко выявить многих из таких молодых людей уже в возрасте трёх лет": "Среднестатистический воспитатель детского сада скажет вам: я не люблю этого ребёнка, я не могу работать с ним, он плюёт на меня, он плюёт на других детей, он не будет учиться", - объясняет профессор.

Но у австралийского психиатра есть и хорошие новости - юным "граффитистам" можно помочь. Если терапия будет поддержана семьёй, разрисовывающие стены подростки могут найти иное направление своему "таланту", развивая творческие навыки и применяя их "в мирных целях".

http://www.membrana.ru

14 сентября 2006, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день