МОК лишил героиню Олимпиады-2000 пяти медалей и призовых денег

МОК лишил героиню Олимпиады-2000 пяти медалей и призовых денег

Легкоатлетка Мэрион Джонс, которая впервые в истории летних Игр, пять раз поднималась на пьедестал почета

Легкоатлетка Мэрион Джонс, которая впервые в истории летних Игр, пять раз поднималась на пьедестал почета, призналась в употреблении допинга.

Международный олимпийский комитет лишил американскую легкоатлетку Мэрион Джонс, признавшуюся в употреблении допинга, пяти олимпийских медалей Сиднея-2000, сообщает Reuters.

Об этом было объявлено в среду, спустя два дня после того, как МОК не сумел принять решение относительно судьбы медалей, завоеванных Джонс на Олимпийских играх 2000 года, сообщает NEWSru.com.

Тогда американка стала первой легкоатлеткой в истории летних Игр, пять раз поднимавшейся на пьедестал почета. Однако 5 октября 2007 года Джонс призналась в том, что при подготовке к Олимпиаде-2000 использовала допинг.

Международная легкоатлетическая федерация (ИААФ) уже аннулировала все результаты Джонс, начиная с сентября 2000 года, включая олимпийские медали и чемпионские титулы. Также ИААФ потребовала от бывшей примы королевы спорта вернуть призовые деньги, заработанные на турнирах за этот срок.

Джонс завоевала в Сиднее пять наград: три "золота" (в беге на 100 и 200 метров, а также эстафете 4х400) и две "бронзы" (в эстафете 4х100 и прыжках в длину). Пока не известно, что станет с медалями, которые выиграли подруги Джонс по эстафетным командам, ведь они в применении запрещенных веществ уличены не были.

http://topnews.ru/


13 декабря 2007, в 11:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день