Снятие ареста с имущества "Имеди" может произойти до конца дня

Снятие ареста с имущества "Имеди" может произойти до конца дня

Генпрокуратура Грузии в среду внесла в суд ходатайство о снятии ареста с имущества телерадиокомпании "Имеди"

Генпрокуратура Грузии в среду внесла в суд ходатайство о снятии ареста с имущества телерадиокомпании "Имеди", сообщил гендиректор телерадиокомпании Бидзина Бараташвили. Он ожидает, что решение о снятии ареста с имущества "Имеди" будет принято судом до конца дня, передает "Интерфакс".

"Наверное, в конце дня наши сотрудники смогут войти в офис телерадиокомпании "Имеди", - сказал Бараташвили.

Напомним, в понедельник и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе обратилась к генпрокурору страны с просьбой рассмотреть вопрос о снятии ареста на имущество телекомпании "Имеди". После чего в СМИ появилась информация о том, что власти Тбилиси активно прорабатывают вариант перехода "Имеди" полностью в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену". Под давлением Запада грузинские власти стремятся как можно скорее решить проблему с самым влиятельным телеканалом, упоминалось в СМИ.

Однако во вторник гендиректор Бараташвили опроверг подобную информацию, заявив, что руководство телерадиокомпании "Имеди" намерено продолжать независимый курс. "Главное, нам сейчас возобновить работу телерадокампании, но пока дальше заявления Нино Бурджанадзе, сделанного накануне, что сотрудникам "Имеди" на этой неделе разрешат войти в опечатанный офис, дело не идет", - сказал Бараташвили.

http://newsru.com/

5 декабря 2007, в 11:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день