Папа Римский встретился с королем Саудовской Аравии

Папа Римский встретился с королем Саудовской Аравии

Сегодня впервые состоялась встреча Папа Римский Бенедикт XVI с королем Саудовской Аравии Абдаллой

Сегодня впервые состоялась встреча Папа Римский Бенедикт XVI с королем Саудовской Аравии Абдаллой. Наблюдатели назвали ее исторической. У Ватикана нет дипломатических отношений с этой страной.

В ходе беседы понтифик и саудовский монарх обсуждали возможность урегулирования ситуации на Ближнем Востоке путем диалога между христианами, мусульманами и иудеями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Папа и король Абдалла "обменялись мнениями по поводу ситуации на Ближнем Востоке, особенно отметив необходимость урегулирования израильско-палестинского конфликта путем установления межкультурного и межрелигиозного диалога при укреплении общечеловеческих ценностей мира и семьи в регионе", - говорится в коммюнике службы печати Святого Престола.

Беседа продолжалась около получаса, после чего глава Римско-католической церкви и король Саудовской Аравии обменялись подарками. Монарх преподнес понтифику золотой меч, декорированный драгоценными камнями, и барельеф из золота и серебра с изображением человека с верблюдом. Папа Римский подарил гравюру 1550 года с изображением Ватикана и золотую медаль понтификата.

Король Абдалла также провел переговоры с государственным секретарем (главой правительства Ватикана) кардиналом Тарчизио Бертоне и секретарем по отношениям с государствами (главой ватиканского МИД) монсеньором Домиником Мамберти.

http://newsru.com

7 ноября 2007, в 09:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день