В Москве закрыта сеть игорных заведений

В Москве закрыта сеть игорных заведений

В Москве ликвидирована сеть нелегальных игорных салонов, в которых были установлены перекодированные на проигрыш автоматы

В Москве ликвидирована сеть нелегальных игорных салонов, в которых были установлены перекодированные на проигрыш автоматы, передает в четверг агентство "Интерфакс".

Салоны, не имевшие разрешительной документации на игорную деятельность, располагались либо в полуподвальных помещениях, либо в отдельно стоящих строениях с небольшими вывесками, причем в большинстве из них функционировали также подпольные публичные дома и питейные заведения.

Оперативники одновременно закрыли шесть игорных клубов, в которых обнаружили 150 контрафактных автоматов. Все они были перекодированы на запланированный проигрыш и подлежат уничтожению. По данным ГУВД, только от игорной деятельности подпольные заведения получали ежесуточный доход в размере более миллиона рублей.

Задержаны десять организаторов и активных участников преступной группы, в отношении которых возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ: "незаконное предпринимательство", "незаконное использование товарного знака", "неуплата налогов", "легализация и отмывание незаконно полученных финансовых средств" и "мошенничество".

Также задержаны работавшие в подпольных публичных домах девушки, в связи с чем решается вопрос о возбуждении в отношении организаторов уголовного дела по статьям "притоносодержание" и "вовлечение в занятие проституцией".

http://lenta.ru

18 октября 2007, в 09:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день