Депутаты одобрили изъятие сочинских участков

Депутаты одобрили изъятие сочинских участков

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки о порядке изъятия земель в Сочи под строительство олимпийских объектов

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки о порядке изъятия земель в Сочи под строительство олимпийских объектов, сообщает газета РБК Daily. Все новые правила, касающиеся изъятия участков, будут действовать только на территории Сочи.

В суде можно будет оспорить только размер компенсации за землю, но не сам факт ее изъятия. Кроме того, срок между уведомлением собственника участка и его изъятием уменьшен с 12 месяцев до шести.

Кроме того, так называемый "олимпийский пакет поправок", среди прочего, устанавливает новые требования к безопасности, вводит новый порядок размещения рекламы на объектах Олимпиады, а также вводит налоговые льготы. В том числе от НДС, налога на прибыль и имущество будут освобождены оргкомитет Олимпийских игр, МОК и организации, в которых МОК участвует МОК.

Как сообщалось ранее, в районе Сочи уже начались митинги против изъятия участков. 12 октября в Имеретинской долине на месте будущих олимпийских объектов собралось около пятисот жителей поселков совхоза "Россия", "Южных культур" и города Сочи.

http://realty.lenta.ru/

17 октября 2007, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день