Родственник вице-спикера Госдумы Любови Слиски создал банду из 25 человек

Родственник вице-спикера Госдумы Любови Слиски создал банду из 25 человек

Родственник вице-спикера Государственной думы Любови Слиски создал банду из 25 человек

Родственник вице-спикера Государственной думы Любови Слиски создал банду из 25 человек, считают следователи. Жертвой преступников, из которых 12 человек уже находятся под стражей, стала и сама Слиска.

Тесть племянника Любови Слиски Денис Тимошин стоял во главе целой организованной преступной группы, в состав которой входили и сотрудники милиции, пишет газета "Твой день". По предварительным данным, из 25 подозреваемых уже задержаны 12 человек, еще 13 находятся в розыске.

Выйти на след банды удалось после ограбления квартиры саратовского природоохранного межрайонного прокурора Александра Агибалова, пишет издание. Из дома прокурора преступники вынесли деньги, драгоценности и документы, хранившиеся в домашнем сейфе. О сумме ущерба и потерпевший, и милиционеры умалчивают.

"После ограбления природоохранного межрайонного прокурора буквально всю милицию области "поставили на уши", - пояснил источник газеты в местном УВД. - В итоге вышли на целую преступную группу".

В настоящий момент у следствия практически не осталось сомнений в причастности подозреваемых к краже из дома брата Слиски - руководителя областного управления Росрегистрации Сергея Тимошина. Скорее всего, они же "обчистили" и московскую квартиру самой Слиски.

Впрочем, сама вице-спикер Государственной думы не верит отечественным правоохранительным органам. "Это очередная милицейская байка, - категорично заявляет Слиска об успехах следствия. - Я даже не надеюсь, что преступление раскроют и мне вернут украденное".

В отличие от прокурора Александра Агибалова, регистратор Сергей Тимошин с самого начала не скрывал сумму убытков, оценив их в 100 тысяч рублей. Более всего брат Слиски переживал потерю любимой коллекции охотничьих ружей.

Однако саратовские СМИ предполагают, что сумма ущерба была существенно занижена, а среди украденного у Тимошина значится еще и дорогостоящая коллекция старинных монет.

Значительно больший ущерб воры нанесли вице-спикеру Государственной думы. В результате хищения из своей московской квартиры Слиска лишилась денег и имущества на полмиллиона долларов. Среди украденного были ювелирные изделия, иконы, коллекционные монеты и векселя на сумму 4 миллиона рублей.

http://newsru.com

17 октября 2007, в 11:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день