Число погибших при крушении Ми-2 возросло до пяти человек

Число погибших при крушении Ми-2 возросло до пяти человек

Число жертв катастрофы вертолета Ми-2, разбившегося 4 октября у западного побережья Камчатки в Охотском море

Число жертв катастрофы вертолета Ми-2, разбившегося 4 октября у западного побережья Камчатки в Охотском море, увеличилось до пяти человек, сообщает AFP.

Как рассказал представитель камчатского отделения клуба РОСТО, которому принадлежал вертолет, почти через две недели после крушения в Соболевском районе в четырех километрах от места происшествия было обнаружено сильно поврежденное тело человека. По косвенным приметам было установлено, что погибший являлся бортмехаником вертолета.

Напомним, что точное число пассажиров разбившегося вертолета до сих пор не определено. В день происшествия на месте было обнаружено тело пилота Ми-2 - единственного, кто был внесен в полетные списки. Позже на расстоянии до двух километров от места трагедии были найдены тела трех пассажиров.

Вертолет Ми-2 местного клуба РОСТО упал в море в 100 метрах от берега около поселка Устьевое Соболевского района Камчатской области. Во время поисково-спасательной операции найдены бортовой журнал, задняя часть корпуса вертолета, фрагменты обшивки и топливные баки.

В среду следственный отдел транспортной прокуратуры Камчатки возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета. Дело заведено по статье 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия и разрабатываются версии происшедшего.

http://lenta.ru

17 октября 2007, в 08:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день