Педофил "Вико" оказался канадским учителем

Педофил "Вико" оказался канадским учителем

Сотрудники Интерпола, организовавшие международную акцию для поимки интернет-педофила

Сотрудники Интерпола, организовавшие международную акцию для поимки интернет-педофила, вычислили его местонахождение и профессию. Разыскиваемый преступник предположительно является канадцем, работает учителем английского языка, до последнего времени проживал в Южной Корее, а сейчас находится в Таиланде. Как говорится в официальном сообщении Интерпола, удалось установить также имя, дату рождения и паспортные данные педофила. Однако эти данные не раскрываются.

8 октября Интерпол объявил о начале беспреценцентной акции по поимке педофила под кодовым именем "Вико". Как сообщалось, преступник разместил в сети около 200 фотографий, на которых были изображены обнаженные мальчики. Снимки детей предположительно были сделаны в Камбодже и Вьетнаме. Ни имя, ни страна проживания педофила не были известны, однако специалистам удалось найти его искаженные фотографии и восстановить их.

Интерпол обнародовал обращение к интернет-общественности с просьбой помочь найти и идентифицировать преступника по имеющимся снимкам. Пять различных источников из трех стран указали, что это человек, преподающий английский язык в южнокорейской школе. По имеющимся данным, через три дня после публикации снимков подозреваемый сбежал в Таиланд. Похожего на него человека видели в аэропорту Бангкока, куда он прилетел из Сеула 11 октября.

Источники в тайской полиции сообщают, что педофил путешествует по стране. Правоохранительные органы Таиланда принимают участие в операции по его поимке.

http://lenta.ru

16 октября 2007, в 12:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день