У избитых милиционерами таджиков нашли героин

У избитых милиционерами таджиков нашли героин

У студентов Государственного университета управления (ГУУ) из Таджикистана, избитых сотрудниками московского ОВД

У студентов Государственного университета управления (ГУУ) из Таджикистана, избитых сотрудниками московского ОВД "Выхино" в июне 2006 года, обнаружили шесть килограммов героина, пишет газета "Коммерсант".

Напомним, летом прошлого года шестеро неизвестных ворвались в здание общежития и избили таджикских студентов. Выяснилось, что нападавшие являются милиционерами из выхинского ОВД, которые пришли наказать обидчиков жены одного из своих начальников.

Супруга начальника милиции общественной безопасности ОВД "Выхино" работала комендантом общежития ГУУ. У нее возник конфликт с несколькими студентами-чеченцами. Однако их сотрудникам ОВД найти не удалось, тогда они избили таджиков.

Кузьминский райсуд Москвы приговорил трех милиционеров к заключению на сроки от двух до четырех лет. Однако история получила продолжение. 15 октября 2007 года к студентам из Таджикистана, которые проходили по этому делу потерпевшими, вошли сотрудники выхинского ОВД и обнаружили в туалете пакет с героином.

По словам главы Всероссийского фонда образования Сергея Комкова, утром во вторник в общежитие пришли двое неизвестных, которые выломали дверь в комнату студентов и похитили их личные вещи. Студенты обратились в ОВД "Выхино" с заявлением о краже, однако, как утверждает Комков, милиционеры, приехавшие на место происшествия, даже не стали осматривать комнату, а сразу направились в туалет.

Официальных комментариев в ГУВД Москвы не дали, отметив, что "обнаружена крупная партия наркотического вещества, задержанных по делу нет, а студенты пока являются свидетелями". Известно, что студенты были доставлены в ОВД "Выхино". "Это очень похоже на месть", - отметил Сергей Комков.

http://lenta.ru

16 октября 2007, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день