Американец получил почку в подарок от продавца пылесосов

Американец получил почку в подарок от продавца пылесосов

Продавец пылесосов, постучавший в дверь потенциального покупателя в американском штате Айдахо

Продавец пылесосов, постучавший в дверь потенциального покупателя в американском штате Айдахо, в итоге согласился пожертвовать ему свою почку. Операция, состоявшаяся в августе, прошла успешно, и в настоящее время оба мужчины, ставшие друзьями, идут на поправку, сообщает AP.

35-летний Пол Сухер (Paul Sucher) с 2004 года страдал почечной недостаточностью, развившейся на фоне гипертонии. Из-за болезни он был вынужден регулярно посещать сеансы гемодиализа - процедуру очистки крови на аппарате "искусственная почка". Почти три года мужчина состоял в «листе ожидания», и его шансы дождаться донора почки таяли с каждым днем.

Однако донор нашел его сам. Шесть месяцев назад в дом к Сухеру пришел коммивояжер Джейми Ховард, намеревавшийся продать ему пылесос. Однако потенциальный покупать посетовал на отсутствие денег и рассказал о своей проблеме. Продавец пылесосов проникся сочувствием к несчастному больному и согласился пожертвовать ему свою почку.

К счастью для Сухера, проведенные анализы подтвердили совместимость тканей донора и реципиента, а также показали, что обе почки Ховарда функционируют нормально. Врачи также опасались, что мужчина, не являющийся больному родственником, попросту продал свою почку. Однако пациент уверил их, что единственными людьми, которые получат деньги за операцию стоимостью 250 тысяч долларов США, будут сами хирурги.

Трансплантация почки была сделана в больнице при университете Колорадо в Денвере.

Пересаженная почка нормально прижилась, и к мужчине вновь вернулся румянец. «Я ощущаю себя настолько здоровым, что кажется будто никогда не болел», - сообщил Сухер.

http://www.medportal.ru/

16 октября 2007, в 11:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день