В США схвачены двое убийц, сбежавших из тюрьмы

В США схвачены двое убийц, сбежавших из тюрьмы

Полиция американского штата Вайоминг арестовала двух убийц, которые неделю назад

Полиция американского штата Вайоминг арестовала двух убийц, которые неделю назад совершили побег из тюрьмы. Преступники сами обнаружили себя тем, что напали на полицейского, который успел позвонить в службу спасения 911 и вызвать подмогу.

49-летний Дэнни Мартин Гальегос и 27-летний Хуан Карлос Диас-Аревало ворвались в дом сотрудника полиции и, угрожая ему ножом, отобрали у офицера оружие и угнали его внедорожник, сообщает Associated Press со ссылкой на следователя Дика Бласта из округа Свитвотер в штате Вайоминг.

Самого полицейского, имя которого не сообщается, беглецы связали скотчем, однако впоследствии тот сумел освободиться и сообщить о случившемся своим коллегам. По словам Бласта, связанный полицейский битый час пытался освободиться, но в итоге его сила воли была вознаграждена и преступников удалось найти по горячим следам.

Информация о нападении на полицейского поступила в полицию в 21:30, а уже через 8 минут стражи порядка определили местонахождения внедорожника на одном из паркингов.

Подразделение дорожного патруля штата Вайоминг устроило засаду на бандитов примерно в 160 километрах к востоку от границы штатов Юта и Вайоминг (между Рок-Спрингс и Грин-Ривер). После того, как у внедорожника были проколоты шины специальной лентой, машина была окружена и преступникам предложили сдаться.

Гальегос выбрался из салона с ружьем наизготовку и потому был тяжело ранен единственным выстрелом. Диас-Аревало пытался бежать, но был быстро схвачен полицейскими. Пистолет убийца выбросил заранее, избавив своих преследователей от необходимости стрелять.

После ареста Диаса препроводили в тюрьму округа Свитвотер, а Гальегос был перевезен под охраной в больницу штата Юта в критическом состоянии.

Оба преступника сбежали из тюрьмы округа Даггетт в северо-восточной части штата Юта 23 сентября, для чего им пришлось перелезть через внешнюю стену. Тюрьма расположена примерно в 200 километрах к востоку от Солт-Лэйк-Сити и убийц туда перевели на лето из-за нехватки мест для заключенных.

Диас-Аревало был осужден в 2006 году за убийство и жестокое обращение с ребенком, а Гальегос отбывал срок за убийство с 1991 года.

http://newsru.com

1 октября 2007, в 11:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день