В Ленинском районе Тульской области открыт круглогодичный оздоровительный лагерь

На фоне закрывающихся в Тульской области детских оздоровительных лагерей, а за последний год их стало еще на 3 меньше, в Ленинском районе области, недалеко от поселка Барсуки, открылось муниципальное учреждение "Оздоровительный лагерь круглогодичного дейс

На фоне закрывающихся в Тульской области детских оздоровительных лагерей, а за последний год их стало еще на 3 меньше, в Ленинском районе области, недалеко от поселка Барсуки, открылось муниципальное учреждение "Оздоровительный лагерь круглогодичного действия "Березка"". Как сообщила пресс-секретарь местной администрации Ольга Дячук, лагерь открыт на базе бывшего пионерского лагеря. С января месяца этого года двухэтажный корпус после отъезда участников программы реабилитации наркозависимых "Страны живых. Дом - 2." пустовал.
Глава Ленинского района Михаил Иванцов высказал мнение, что лучше оздоравливать своих детей, а не работать на "дядю" как было все предыдущие годы, когда вкладывалось свыше 1 млн. рублей бюджетных денег на реабилитацию взрослых молодых людей из других регионов. Его идею поддержали депутаты Собрания представителей района.
145 тыс. рублей на расконсервацию лагеря выделила администрация Тульской области. В здании проведен косметический ремонт, приведены в порядок водопроводные сети, канализация, поменяли электрическую линию, закупили оборудование. 450 тыс. - средства местного бюджета, остальные привлеченные средства - за счет спонсоров.
До конца лета на базе "Березки" пройдут еще профильные смены лагерей "Кораблик детства" (для детей инвалидов), "Славянофил", "Спортивная школа "Олимп". 130 подростков не только получат оздоровление, но развивающие программы помогут познать им новое и неизвестное. Оплату путевок взял на себя бюджет Ленинского района.


http://regnum.ru/

28 июля 2006, в 10:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день