Отец сам раскрыл тайну гибели дочери

Мужчина не только нашел очевидцев ДТП и добился возбуждения уголовного дела, но и выявил нарушения в протоколе осмотра места происшествия.

Мужчина не только нашел очевидцев ДТП и добился возбуждения уголовного дела, но и выявил нарушения в протоколе осмотра места происшествия.


Евгений Тиберьевич Усов, потерявший единственную дочь: «Я докажу, что в гибели Ларисы полностью виноват водитель «пятнашки»!»

Сергей Стариков.
Фото автора.

Во вторник 14 сентября 2010 года в районе дома №145 на пр. Ленина в Туле легковушка сбила 35-летнюю учительницу музыки Ларису Усову. По словам очевидцев, после удара женщина отлетела больше чем на десяток метров и приземлилась точно на разделительной полосе. Водитель автомобиля-виновника остановился через 75 метров. Случайно очутившийся поблизости врач оказал женщине первую помощь и находился рядом до прибытия «скорой». Но усилия медиков оказались тщетны, и Лариса скончалась.


Погибшей учительнице музыки Ларисе Усовой было всего 35 лет.

По мнению отца Ларисы, осмотр места ДТП сотрудником ГИБДД проводился с нарушениями, и в результате в схеме имеется расхождение с реальностью.

Евгений Тиберьевич решил провести свое собственное расследование обстоятельств гибели единственной дочери.


Если сложить вместе часы, проведенные отцом на месте, где была сбита Лариса, в общей сложности наберется пять месяцев кропотливой работы.

Очевидцы, случайные прохожие, проезжавшие мимо водители – информация собиралась буквально по крупицам!

 Рядом с местом ДТП расположен супермаркет «Семейная копилка», на крыше которого установлены камеры видеонаблюдения, – рассказывает Евгений Тиберьевич. – Спустя шесть суток я убедил персонал магазина показать мне запись. На видео было хорошо видно, что мою дочь сбили на пешеходном переходе, а не в 29 м (!), как это зафиксировано в протоколе и как утверждают свидетели водителя «пятнашки». Все, можно возбуждать дело!

С этой информацией 24 сентября убитый горем отец пришел к следователю. Последний заверил его, что приобщит запись к делу.

– 4 ноября я снова пришел в супермаркет и узнал, что за доказательством никто не приходил! – продолжает Евгений Усов. – И вскоре в возбуждении дела мне отказали.

Материалы доследственной проверки побывали в столе у нескольких сыщиков, а результата не было.

– Мы понимаем, что вы потеряли близкого человека, но вы ищете и видите то, чего нет на самом деле, – уверяли Евгения Тиберьевича следователи. – Ваша дочь шла вне пешеходного перехода и сама виновата в своей гибели…

Но Евгений Усов продолжал искать свидетелей. И смог выяснить, как развивались события в тот роковой день! Из опасений навредить судебному разбирательству мы пока не можем огласить все детали. Скажем лишь, что впоследствии вполне может быть возбуждено еще одно дело.

Поворотным моментом в расследовании стал неожиданно «всплывший» важный и вопиющий факт: осмотр места ДТП проводился с грубейшими нарушениями!

– Мы допросили понятых, присутствовавших при составлении протокола осмотра и схемы места происшествия, – с трудом получили мы ответ следователя. – Понятые не участвовали в осмотре и расписывались на уже заполненных бланках…

Наконец «колеса заскрипели и начали вращаться». Сейчас уголовное дело, возбужденное только в январе 2011 года, рассматривается в суде. «Слобода» обязательно расскажет о продолжении этой истории.

«Слобода» благодарит Управление судебного департамента
в Тульской области за помощь в подготовке материала.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

24 января 2012, в 18:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день