Армен Григорян, «Крематорий»: Я против диктатуры Болека и Лёлека!

Армен Григорян, «Крематорий»: Я против диктатуры Болека и Лёлека!

Легендарная русская рок-группа выступила в тульском «Чили-баре».

Легендарная русская рок-группа выступила в тульском «Чили-баре».


Как истинный любитель головных уборов Армен Григорян надел в Тулу самую лучшую свою шляпу: фирменную, с логотипом группы.

Павел Плахов.
Фото Сергея Киреева.

О бл*дях и бигудях

Услышать любимые песни пришла самая разношерстная публика: молодежь альтернативной внешности, «прожженные» металлисты под сорок, солидные бизнесмены в белоснежных сорочках и их импозантные дамы в вечерних платьях. Аудитория «Крематория» огромна!

Концерт начался с задержкой. Публика неистово скандировала: «Крематорий! Крематорий!» И вот бессменный лидер команды Армен Григорян появился в зале: как всегда весь в черном, в шляпе и темных очках.

– Добрый вечер, дамы и господа! У вас тут теплая атмосфера сегодня. Думаю, у нас получится отличный «квартирник»! Приглашаю вас на экскурсию по «абсолютному «Крематорию»…

Не обманул! Этим вечером прозвучали и «Катманду» с «Маленькой девочкой...», и «Сексуальная кошка» с «Мусорным ветром». А еще – несколько хулиганских песенок с матерком: «Вьются кудри у бл*дей, потому что у бл*дей деньги есть для бигудей…»  Исполняя эту композицию, артист предупредил о ненормативной лексике и попросил девушек не обижаться на шутку.

Расправившись с основной программой, артист спел пару песен на бис и поспешил скрыться. Вслед уходящему певцу звучали крики «Еще-еще!» и «Остановите его кто-нибудь!».

О Туле и сломанном самоваре

После вечеринки Армен Сергеевич пообщался с журналистами и рассказал о своем отношении к Туле, о политике и тех рокерах, с кем он на одной меже никогда и ни по какому поводу больше не присядет. Цитаты – в студию!

«Я очень нежно отношусь к Туле. Если бы у меня в голове не было столь позитивного образа, я так часто сюда бы не приезжал! Знаете, у меня в студии даже стоит большущий самовар, на сверкающих боках которого выгравирован наш логотип. Его нам презентовали тульские поклонники. Для меня это настоящая реликвия! Но, к сожалению, он носит сувенирный характер. У него что-то с ручкой, и использовать его по назначению не получается…»

«Сегодня в Туле был настоящий «квартирник». А как еще? Песню «про кудри» на широкой публике не споешь! Сегодня я пел то, чем можно поделиться с самыми близкими друзьями, без страха прослыть неадекватом».

«Я не любитель крепкого словца, просто в некоторые моменты иначе не скажешь! Взять хотя бы слово «п…ц» – нет лучше слова! В зависимости от интонации оно может означить и полный восторг, и полный крах…»

Чем пахнет политика?

«Если ты интересуешься политикой, вступай в партию, иначе это словоблудие и пиар. В нашей стране нет такой фракции, к которой я бы присоединился. У большинства руки если не по локоть в крови, то в грязи уж точно».

«Что касается гражданской позиции, на своих концертах мы призываем людей к активности, ведь жить в обществе, где установлена пожизненная диктатура «Болека и Лёлека», невозможно!»

«Я хочу на нашем сайте вывесить список групп, с которыми мы никогда не будем выступать на одной сцене и пить пиво за одним столом. Это те люди, которые показали свою причастность к существующей власти. Сурковское «гнездышко»! Это Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Илья Черт из группы «Пилот», «Чайф»… Если вы призываете в своих песнях к чему-то большому, не стоит опускаться до уровня политических игр. Поёшь «не стоит прогибаться» – не прогибайся! Политика – это как дерьмо. Дотронешься – будешь вонять всю жизнь!

«Я уже несколько лет как не пью, и вера в чудеса меня покинула».

Из досье «Слободы»
Армен Сергеевич Григорян

Лидер, вокалист группы «Крематорий».
Родился 24 ноября 1960 года в Москве.
Образование: Московский авиационный институт, специальность – инженер-радиоэлектрон­щик.
Семья: жена Дарья, дети Григорий и Елизавета (от первого брака), Анна и Ксения (от второго брака).
Любимая еда: морепродукты.
Хобби: рисование, боулинг, пейнтбол.


Знаете ли вы…
Григорян и его шляпы

Все началось много лет назад, во время «квартирника», где каждому из участников группы отвели конкретную роль. Григорян должен был выглядеть неформалом в пиджаке наизнанку и странной шляпе. С тех пор шляпа – неотъемлемая часть его образа…

Шляпа для Григоряна – мистический символ. Он их даже сжигал уже… Проводить «кремацию» головных уборов Армену посоветовал один экстрасенс. Он пришел на концерт «Крематория» и, осмотрев шляпу Армена, дал несколько предсказаний, а в конце изрек: «Шляпа будет работать в положительных лучах астральных миров только 10 лет, затем ее воздействие станет резко отрицательным».

Как только предсказания начали сбываться, Армен задумался и о «шляпном» предупреждении. Артист решил избавиться от головного убора и сжег несчастную шляпу прямо на сцене в день 10-летия группы. С тех пор традиция регулярно прощаться с головными уборами сохранилась. Одну из них, к примеру, артист утопил в… кислоте.

У Армена происходит некий круговорот шляп: ему их постоянно дарят, некоторые он покупает сам, а затем музыкант их дарит друзьям или сжигает. Кстати, в коллекции артиста есть не только шляпы, но и тюбетейки, тре­уголки и даже космический шлем!

Кстати
Самые знаменитые «шляпники»

В американском Лос-Анджелесе уже больше 100 лет существует Ассоциация головных уборов, которая всеми силами пропагандирует этот аксессуар. У него даже есть свой «зал славы»! «Слобода» составила свой список самых знаменитых любителей шляп.

Джонни Депп.
Шляпа только добавляет крутости этому кумиру миллионов.

Михаил Боярский.
Артист буквально влюбился в шляпу после съемок «Трех мушкетеров»! С тех пор они неразлучны…

Чарли Чаплин.
Его бессменный «котелок» сделал образ комика одним из самых узнаваемых.

Английская королева Елизавета.
Ее практически невозможно увидеть без модной шляпки. Вот она, королева шляп!

21 декабря 2011, в 12:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день