Тульские депутаты отказались от кресел в Госдуме

По итогам выборов 4 декабря в Государственную Думу РФ прошли восемь тульских депутатов. Но через неделю сразу три кандидата отказались от высоких постов в парламенте.

По итогам выборов 4 декабря в Государственную Думу РФ прошли восемь тульских депутатов. Но через неделю сразу три кандидата отказались от высоких постов в парламенте.

Четыре депутатских места от Тулы достались партии «Единая Россия». Два депутата Госдумы будут от тульской партии КПРФ. Еще по одному креслу получили региональные справедливороссы и ЛДПР.

Сразу три прошедших в парламент кандидата «ЕР» отказались от мандатов –спикер Госдумы предыдущего созыва Борис Грызлов, губернатор Тульской области Владимир Груздев и член партии Дмитрий Смирнов.

– Проработав в Госдуме восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы с моими коллегами планировали сделать, – заявил Борис Грызлов. – И хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную Думу. Я готов работать на том месте, которое будет определено Президентом.

Освободившиеся в Госдуме места заняли тульский единоросс Владимир Афонский, совладелец «Тулачермета» Борис Зубицкий и уже бывший ректор Тульского педуниверситета Надежда Шайденко.

– Я получила временное удостоверение депутата, – рассказала нам Надежда Анатольевна. – С 16 декабря я больше не возглавляю Тульский пед-университет. И.о. ректора ТГПУ назначен проректор по финансово-экономи-ческой деятельности Владимир Алексеевич Панин. В Госдуме я вошла в состав Счетного комитета. Буду ли участвовать в работе комитета по образованию, пока неизвестно.

Четвертым депутатом Госдумы от «Единой России» стал Дмитрий Савельев, который работал в Госдуме предыдущего созыва.

От КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» туляков будут представлять четыре депутата: Василий Стародубцев и Юрий Афонин, Александр Балберов и Игорь Зотов.

20 декабря 2011, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день