Эдуард Бажатков, директор «ГТРК Тула»: Журналист – понятие круглосуточное

Эдуард Бажатков, директор «ГТРК Тула»: Журналист – понятие круглосуточное

В декабре государственное телевидение Тульской области празднует юбилей – 55 лет! «Слобода» отправилась в гости к дружному коллективу телекомпании.

В декабре государственное телевидение Тульской области празднует юбилей – 55 лет! «Слобода» отправилась в гости к дружному коллективу телекомпании.


Специальные корреспонденты программы «Вести-Тула» Алексей Еремин и Екатерина Куничкина всегда в поиске интересных и «горячих» тем.

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

Современности не бывает без истории, поэтому мы обратились к истокам. Телерадиокомпания «Тула» началась с небольшой студии в городе Сталиногорске, ныне Новомосковск. В декабре 1956 года зрители впервые увидели мультфильм «Гуси-лебеди». Качество эфира тогда оставляло желать лучшего, но теле­эфиром «заболели» все, и о ретрансляции программ Центрального телевидения туляки перешли к созданию своих передач.

С тех пор прошло 55 лет. Сегодня «ГТРК «Тула» – это  талантливый творческий коллектив, современная техника, спутниковая система приема и передачи информации, цифровые технологии...


Телевидение – дело серьезное, но бывают минутки, когда можно и расслабиться. На фото ведущий Максим Елистратов и оператор Сергей Воробьев.

– Принцип работы телекомпании – объективность, оперативность, точность в изложении фактов, – говорит директор филиала ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тула» Эдуард Бажатков.

Мы стараемся делать так, чтобы наши телезрители четко знали: если они получили информацию в программе «Вести-Тула», то эта информация точна на 100%. 

–  Примечательно, что в телекомпании работают влюбленные в профессию люди, – продолжает Эдуард Бажатков. – Коллектив молодой и задорный, средний возраст – 24 года. Все активные, заводные, любознательные. Я уверен, что журналистами рождаются – к этой профессии надо иметь дар, но вот тележурналистами становятся!

Мы в хорошем смысле конкурируем с другими тульскими телекомпаниями. Мы хотим во всем быть первыми – первыми узнавать новости, приезжать на место события и первыми рассказывать обо всем зрителям. Днем и ночью, в будни и в праздники. Журналист – понятие круглосуточное. Ради хорошего репортажа журналист может не спать трое суток, и это часть профессии. Торжества по случаю юбилея состоятся в марте 2012 года. Обязательно пригласим всех ветеранов телевидения, которые стояли у истоков рождения телекомпании.

Еженедельник «Слобода» поздравляет коллег с праздником и желает всегда много интересных новостей, отличных сюжетов, репортерской удачи, творческого роста и финансовой стабильности.


Гордость телекомпании  – аппаратно-студийный комплекс. На фото монтажер Любовь Макеева и режиссер Юлия Колерова.


Спецкор Александр Конов и корреспондент Сергей Митрофанов свои рабочие места превратили в «музей профессиональных трофеев».


Дорогие читатели!

У вас или ваших друзей интересная профессия, дружный коллектив и вы хотите об этом рассказать? Звоните по тел. 33-64-50.

Корреспондент Лариса
Тимофеева.

19 декабря 2011, в 14:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день