Группа Breaking News: горячие музыкальные новости!

Группа Breaking News: горячие музыкальные новости!

Наши земляки из электронного проекта Breaking News исколесили всю Россию, покорили танцполы ближнего зарубежья и готовы отправиться в «крестовый поход» на США и Европу.

Наши земляки из электронного проекта Breaking News исколесили всю Россию, покорили танцполы ближнего зарубежья и готовы отправиться в «крестовый поход» на США и Европу.


Breaking News (Игорь, Толик и Вадим) – пожалуй, самый безбашенный электронный проект Тулы. Не верите? Тогда бегом на их вечеринку!

Павел Плахов.
Фото из архива группы.

Металл и пластинки

«Внимание, внимание! Экстренный выпуск новостей», – именно этой фразой хочется начать повествование о невероятном творческом пути тульской группы Breaking News, ведь именно так переводится ее название. Новостей, кстати, действительно много, но обо всем по порядку…

 Все началось, когда мне было 13, – говорит один из основателей проекта Игорь Демидов. – Это был расцвет тульской клубной культуры… Тысячи подростков сходили с ума от «хардкора», творчества Scooter и Prodigy. Клубы открывались один за другим. Все это было круто, но меня не устраивала позиция простого тусовщика на танцполе среди сотен таких же... И я решил писать музыку и задавать ритм!

Стать электронным музыкантом – многим может показаться, что нет ничего проще. Качай да качай программы, выстраивай семплы (электронные звуки. –  Прим. авт.) в цепочку и получай готовый трек! Но не все так просто и с программой нужно еще  разобраться! В конце «нулевых» подрастающие музыканты взрывали себе мозг и мучили свои компы, проводя у экранов сутки напролет.

– Одним из первых моих серьезных музыкальных опытов стала не игра в клубе, а участие в проекте Juma, – продолжает рассказ Игорь. – Группа играла хеви-метал с примесью электроники. Я играл там на синтезаторах и делал скретчи (музыкальный эффект с использованием винила. – Прим. авт.)… Однажды на презентацию диска в «Сигме» мы пригласили диджея выступить на разогреве. Во время выступления я подыграл ему на синтезаторах и вертушках, и у нас получилось нечто прикольное…

После  концерта Игорь и Вадим (так звали того самого диджея) твердо решили начать совместную деятельность.

Срочно в номер!

Каждый диджей просто обязан иметь звучный псевдоним: Игорь именовал себя Gary-D, а Вадим – Vadim.de (окончание, как у германских интернет-сайтов, – дань моде на немецкое техно!). Появление новой команды потребовало звучного названия и для нее. Ночь в одной из тульских кафешек – и название готово. «Breaking News» – так в новостях англоязычных телеканалов обозначают экстренный выпуск. Логотип соответствующий – маленький телик с названием группы на экране.

– Свой окончательный облик команда обрела с приходом третьего участника, Толика, – говорит Игорь Демидов. – С ним мы были знакомы давно – он тоже начинал в качестве штатного диджея одной из рок-групп, но со временем «откололся». Теперь у нас четкое разделение обязанностей: Анатолий – технарь, он настраивает оборудование и возится с железками. Ответственные за музыку – мы с Вадимом. Кстати, на мне лежит ответственность за создание музыкальных эффектов во время наших выступлений, скретчей и тому подобного, а также прпомоушн (раскрутка) группы.

Сказать, что парни играют что-то конкретное, было бы неправильно. BN сочетают множество музыкальных стилей, энергичных и танцевальных: breaks, drum-n-base, electro house, dub step и др. Какая музыка, такое и шоу! Те, кто бывал на выступлениях BN, не дадут соврать – действо нереальное.

– У нас очень много друзей, которые приходят на все наши вечеринки,  – делится эмоциями Демидов. – Именно поэтому каждое выступление превращается в неистовое безумие, где на сцене вместо девиц из танцподдержки зажигает целая толпа обычных тусовщиков. Наша страсть к таким выходкам перешла все границы, когда мы выступали в крутом харьковском клубе «Маска»: мы вытащили на сцену сразу двадцать девчонок из толпы, которые устроили там нечто…

Большое будущее

За годы своего творчества парни объехали практически всю страну от Москвы до Сургута (в глубинке, кстати, по словам участников BN, публика более открытая и позитивная, чем в крупных городах). Поколесив по России, парни направили свои взгляды на запад. Они уже успели завоевать сердца клабберов Украины и в ближайшее время отправляются в мини-тур по клубам Эстонии.

Еще один пример успеха – «Казантип». В 2010 и 2011 году организаторы действа пожаловали тулякам один из главных танцполов – «Евро» – для проведения собственной вечеринки. Таким образом, Тула получила свой день в рамках грандиозного феста!

– Сейчас мы работаем над проектом, который взорвет мировую электронную сцену, – делятся секретом BN. – Помните группу Gorillaz? Будет нечто похожее – виртуальные персонажи, которые покоряют мир музыкальными вибрациями! Композиции, записанные в рамках нового проекта, уже собрали в Интернете сотни подписчиков, есть предложения от европейских звукозаписывающих компаний. Всех секретов не раскрою, читайте «Слободу» и MySLO.ru и будете в теме! Официально проект мы презентуем в январе.

Из досье «Слободы»
Breaking News – это:

Игорь Демидов (01.11.1984 г.).
Девиз: «Верю только в себя!»
Любимые группы: Chemical Brothers, Radiohead.

Анатолий Андрющенко (31.12.1986 г.).
Девиз: «Любовь спасет мир!»
Любимые группы: Daft Punk, Queen, Nirvana.

Вадим Таратынов (30.07.1984 г.).
Девиз: «Все будет хорошо!»
Любимая группа: много.


Словарик «электронщика»

Break beat («брейкбит») – стиль электронной музыки с быстрым ломаным ритмом.

Breaks («брейкс») – стиль музыки, который вобрал в себя черты «брейкбита», «хип-хопа», «техно» и многих других современных направлений.

Drum-n-bass («драм-н-бас») – еще один быстрый стиль, который отличает мощные гудящие басы.

Electro house («электрохаус») – одно из самых популярных направлений, которое звучит в большинстве танцклубов. Ритм «прямой»: унц-унц-унц…

Dubstep («дабстеп») – самое молодое и популярное направление, отличие которого – это сложный сбивчивый ритм и неистово ревущие басы.


Друзья!

Создали музыкальный проект и добились серьезных успехов? Звоните по телефону 23-55-99 или пишите на pplahov@gmail.com.

Ведущий рубрики
Павел Плахов.

2 декабря 2011, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день