Тульские великаны вышли в лидеры

Тульские великаны вышли в лидеры

Во время последнего уик-энда тульские баскетбольные команды провели свои матчи.

Во время последнего уик-энда тульские баскетбольные команды провели свои матчи.


В игре команд «Тула-Щекиноазот» и «Исток Дона» страсти кипели нешуточные.

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.

Более того, «Тула-Щекиноазот» в этом туре встретился со своими товарищами из Новомосковска. Тульская команда, которой в этом году руководит Александр Рыбалко, смогла одержать две уверенные победы – 83:62 и 77:66. В этих играх лучшими бомбардирами стали Максим Лисаев – 28 очков и Роман Багинский – 21 очко.


После четырех игр туляки одержали три победы. И в случае успеха в следующем туре наши ребята имеют возможность догнать лидеров.

БК «Тула» в последнем туре дважды встречался с ярославской командой «Буревестник». В первом матче тренеру Виктору Ускову пришлось поволноваться, но команда справилась со своей задачей и обыграла соперника 79:56.

А вот вторая игра не заладилась с самого начала. Туляки в начале первой четверти проиграли 12 очков, и ликвидировать это отставание было безумно сложно. Так что во второй игре наши соперники смогли взять убедительный реванш – 74:56.


Тульский нападающий Евгений Ничутин может пробиться через любую оборону.

После шести игр БК «Тула» под руководством Виктора Ускова имеет пять побед, что позволяет нашим ребятам лидировать в Первенстве.

В этом сезоне сразу три тульские команды принимают участие в Первенстве Первой лиги – БК «Тула», БК «Тула-Щекиноазот» и новомосковский «Исток Дона».


Тренер БК «Тула-Щекиноазот» Александр Рыбалко во время игры настраивает команду: «Мы сильнее! Мы обязательно победим!

– Не может не радовать, что баскетбол в нашем регионе становится все более популярным, – говорит тренер и руководитель БК «Тула» Виктор Усков. – Но, на мой взгляд, Тула не такой большой город, чтобы в нем было несколько конкурирующих команд. В идеале нужно объединить два клуба, чтобы сделать реально хорошую команду. И, конечно, организовать фарм-клуб (клуб-дубль), чтобы в нем «обкатывать» молодых ребят. Я даже не сомневаюсь, что при такой системе мы сможем выстроить реально сильный клуб!

Только цифры

28 очков набрал игрок БК «Тула-Щекиноазот». Этот результат для него стал лучшим в карьере.
5 побед в шести матчах одержал БК «Тула». Этот результат помогает нашей команде лидировать в Первенстве.

А в это время…
В Туле новый президент!

Прошли выборы нового президента федерации баскетбола области. Участники конференции сделали выбор в пользу депутата Тульской городской Думы 45-летнего Андрея Захарова. Он получил 20 голосов из 24. Вторым претендентом был действующий президент федерации Юрий Рожков.

В своей программе Захаров отметил необходимость популяризации баскетбола в районах региона. Чемпионат области он планирует проводить с разъездами.

 


 на правах рекламы


 на правах рекламы

25 октября 2011, в 18:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день