Пенсионерка совершила «идеальное убийство»

Пенсионерка совершила «идеальное убийство»

Как заправский киллер, женщина скрыла следы преступления. Но в беседе с операми у нее сдали нервы.

Как заправский киллер, женщина скрыла следы преступления. Но в беседе с операми у нее сдали нервы.


Жители в общем-то тихого села были шокированы тем, что их соседка совершила жестокое убийство и закопала труп во дворе дома!

Сергей Стариков.
Фото Ефремовского МРСО.

Все началось с заявления о пропаже

В начале октября в ефремовскую полицию обратились родственники 64-летней Валентины Семафоровой (фамилии изменены). По словам близких, примерно в середине сентября женщина ушла из дома в селе Яндовка и с тех пор ее больше никто не видел.

Расспросы односельчан ни к чему не привели – женщина как в воду канула. Немного прояснила историю соседка пропавшей по дому. По словам 62-летней Ольги Васильевой, примерно в середине сентября Валентина уехала в неизвестном направлении, да еще и с каким-то мужиком…

Операм и следователям понадобилось около двух недель для того, чтобы установить истину.

Как оказалось, Валентина Семафорова была зверски убита и похоронена во дворе своего дома!

Квартирный вопрос

Летом 2011 года Ольге Васильевой были очень нужны деньги, и ей пришлось задуматься о продаже своего дома в селе Яндовка. Сделка состоялась, но с условием, что прежняя хозяйка дома останется временно пожить вместе с новыми хозяевами.

В июле покупательница Валентина Семафорова переехала в дом с сыном-инвалидом и мужем. Но жизнь семьи не сложилась – супруг ушел. Валентина, и без того периодически прикладывавшаяся к бутылке, стала выпивать каждый день. Жить с ней под одной крышей стало невыносимо. Женщина пожаловалась на беспокойную соседку посреднику купли-продажи дома. В ответ тот пообещал напоить Валентину отравленным пивом. Впрочем, без указания конкретных сроков.

Ольга прождала «криминальной помощи» два месяца, а потом решила все сделать сама!

Два контрольных удара ножом в шею

В тот вечер Валентина Семафорова помогала соседке убирать картошку. Вернулась вечером пьяной. Посидев на кухне и покурив, она отправилась спать. Ольга собиралась было немедленно привести приговор в исполнение, но помешал сын Валентины.

– После того как он заснул, я решила пойти и убить Валю, – рассказывала потом убийца следователям. – Около 2 часов ночи я зашла в комнату Вали. Она лежала на кровати лицом к стене…


Ольга Васильева показала следователям, как наносила удары спящей жертве… 

Заранее приготовленной киянкой (деревянным молотком) пенсионерка нанесла жертве четыре мощных удара в висок. Увидев, что жертва еще жива, убийца отправилась на кухню, вернулась с ножом в руках и, прицелившись, нанесла два удара в горло.


Убедившись, что соседка скончалась, Ольга волоком оттащила ее тело к двери. Потом отвезла в гараж на садовой тележке и там бросила.

Окровавленное постельное белье, подушка, одеяло и киянка были сожжены в ту же ночь. А вот нож убийца пожалела и, хорошенько отмыв, отнесла обратно на кухню! Забрызганные кровью обои были содраны чуть позднее и заменены на новые.


…как под покровом ночи везла труп соседки в гараж на садовой тележке...

Труп убитой пролежал в гараже четверо суток. «Отравитель» обещал помочь ей избавиться от тела, но дальше обещаний дело не шло. Тогда Ольга вновь решила сделать все своими руками.

– За несколько ночей женщина вырыла в гараже метровую яму, в которой закопала труп, – говорит руководитель Ефремовского МРСО СУ СКР по Тульской области Дмитий Пономарев. – Однако знакомый, который знал об убийстве, сказал, что там тело могут найти, и подозреваемая решила его перезахоронить. Выкопав тело, она зарыла его под полом веранды и, скрывая место, прибила обратно доски…


…и как  вырыла на веранде яму метровой глубины, бросила в нее тело жертвы, закопала и скрыла все следы.

Буква закона

По факту убийства Ефремовским МРСО СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Если вина задержанной Ольги Васильевой будет доказана (а в этом трудно усомниться), женщине может грозить от шести до пятнадцати лет лишения свободы.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

25 октября 2011, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день