Встречи губернатора с жителями районов: Женщины плачут, дети задают вопросы

Встречи губернатора с жителями районов: Женщины плачут, дети задают вопросы

На прошлой неделе губернатор Владимир Груздев посетил с проверкой еще три района области. На этот раз под «обстрелом» оказались Узловский, Щекинский и Белевский районы.

На прошлой неделе губернатор Владимир Груздев посетил с проверкой еще три района области. На этот раз под «обстрелом» оказались Узловский, Щекинский и Белевский районы.


Глава региона обещал помочь всем жителям. Что из этого выйдет, люди проконтролируют сами.

Сергей Галахов.
Фото Ильи Кравец и Виктора Энгельмана.

В нашей квартире потолок был обвален, даже небо было видно. Обращались к властям, но нам никто не помог. Крышу латали за свои деньги, – рассказывал 8-летний Максим губернатору.

«Вы у людей только раздражение вызываете!»

– так оценил качество работы узловских чиновников губернатор. Напомним, накануне встречи глава Узловского района Владимир Ульянов подал в отставку. «Отдувалась» за него первый зам Инна Радченкова.  Она говорила о срыве отопительного сезона, плохих дорогах, большом фонде ветхого жилья. В зале нарастал недовольный гул, люди кричали и топали, требуя ответов. Большинство вопросов жителей района касалось ЖКХ.

В зале кричали: «В городе нет воды, тепла, нормативы завышены. Вот сидит глава города Лобастов, он жульничает!», «Эти ваши сладкие речи... И когда же вы будете говорить правду? Нам надоело вранье, какие же вы наглые!»


Узловая. Некоторые женщины в зале были в таком отчаянии и волнении, что рыдали...

Жителей Узловой волновала проблема жилья и водоснабжения, прав сирот и многодетных семей. Губернатор пообещал направить в район аудиторскую проверку и проследить за решением всех проблем.

«Займитесь ЖКХ!»

– обратился губернатор к главе Щекинского района Николаю Свиридову. Каждый из 700 человек, собравшихся в зале, хотел задать губернатору вопросы, на которые не могут дать внятного ответа местные чиновники. Больше всего вопросов было по сфере ЖКХ.

Впервые за всю практику общения губернатора с жителями районов к главе области обратился ребенок. 8-летний Максим рассказал, что дом, в котором он живет с бабушкой, непригоден для жилья.

– Мы возьмем дело под свой контроль. Спасибо, Максим, за твою гражданскую позицию! – ответил Груздев.


Щекино. 8-летний Максим пожаловался Владимиру Груздеву на плохое жилье.

Когда число жалоб на главу УК «ЭКОжилстрой» Агуреева перешло все границы, Груздев пошутил: «У нас сегодня вечер гражданина Агуреева! С ним сложно будет работать. Я за 2,5 месяца работы губернатором килограммов на 7 похудел. Думаю, Агурееву не мешало б килограммов на 8 похудеть!»

Мы пытаемся менять принцип общения правительства с гражданами. Эффективность работы каждого чиновника будет заключаться в количестве решенных вопросов.

Владимир Груздев.

«В белевских саунах развращают детей»

Местная жительница Лариса Кудряшова пожаловалась губернатору: «У предпринимателя Виталия С. находится подпольная сауна. Туда заманили моих двух несовершеннолетних девочек и продержали целые сутки! Глава района тоже строит у нас эти бани. Его нужно убрать отсюда».

Груздев: «Ни у кого нет неприкасаемых, тем более когда совершается преступление. Я Бастрыкину позвоню (председатель Следственного комитета РФ) и доложу о ситуации!»

Белевские дороги никого не оставили равнодушными, в том числе и губернатора:

 «К нам поступило 2,5 тысячи вопросов по ремонту дорог, мостов и тротуаров. Мы выделили на это 10,8 млн. Беда в том, что власти не могут их освоить. 9 млн осталось не освоено. Мы деньги дали – а дороги не сделаны.  На следующий год 30 млн из областного бюджета дадим на Белев и 10 млн останется с этого года. На эти деньги нужно «закатать» весь город и районы предусмотреть».

Одна из жительниц Белева попросила Груздева избавить город... от администрации!

– Не нужна нам она, – сказала женщина. – Там постоянно склоки и интриги.

– Вы хотите, чтобы мы район объединили с городом? – спросил Груздев у зала. Люди выразили свое одобрение.

– В ближайшее время будет вынесен вопрос об объединении Белева и района, – пообещал губернатор.


Мнения туляков
«Испугались чистилища...»

Визиты губернатора всегда сопровождались жарким обсуждением в Интернете:

lOOking: «В Узловой так бы ничего и не изменилось, если бы не проверки глав области».

ГОСТЬ (Узловая): «Да, народ против нынешних Голов администрации. Развелось их много, а толку мало. Глава района испугался чистилища во время встречи с губернатором и срочно приболел… А где же честь, совесть, ответственность, достоинство?»

Светлана (Щекино): «Мой вопрос  так и не был озвучен и услышан, хотя три часа подряд не опускала руки и стояла рядом со сценой».

Славян (Белев): «Задача главы не просто возродить Белев, а увеличить его население до 20000 человек. И она вполне решаема. Просто около 3000  молодых перспективных белевцев работают в Москве и Питере. И пока обратно не собираются. Нет в городе условий!»

25 октября 2011, в 13:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день