«Лазаревское» – это стабильность, качество

«Лазаревское» – это стабильность, качество

Племенному хозяйству «Лазаревское» 30 лет! За эти годы туляки уже привыкли к тому, что «Лазаревское» – это бренд, поэтому продукция этого предприятия всегда свежая, качественная и натуральная.

Племенному хозяйству «Лазаревское» 30 лет! За эти годы туляки уже привыкли к тому, что «Лазаревское» – это бренд, поэтому продукция этого предприятия всегда свежая, качественная и натуральная.


«Лазаревское» – зарегистрированный торговый бренд, поэтому хозяйство обязано держать марку.

Лариса Тимофеева.

Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности мы пообщались с генеральным директором ООО «ПХ «Лазаревское» Федором Романовским.

– Федор Григорьевич, расскажите о своих победах в 2011 году.

– Мы собрали неплохой урожай пропашных культур (рапс, подсолнечник, кукуруза) и очень довольны урожаем. Что касается животноводства, то современная стратегия развития хозяйства позволила нам увеличить поголовье скота. Мы приобретаем мясные породы свиней, качественных хряков с хорошими генами. Мы гордимся достижениями в разведении хороших пород свиней, например, таких как крупная белая, ландрас и других.

– На животноводческом российском рынке количество говядины с каждым годом уменьшается. Вы же увеличиваете поголовье...

– Во вкусной колбасе содержание говядины должно быть не менее 15%. Именно поэтому мы увеличиваем производство говядины – в 2011 году поголовье достигло 2800 голов.

– Какими вкусными новинками вскоре порадуете своих покупателей?

–  В этом году на предприятии введены новые линии: молочная, пекарная и пельменная. Так что скоро в фирменных магазинах «Лазаревское» вы сможете попробовать фасованное молоко и творог, хлеб, а также пельмени, купаты, хинкали, вареники, чебуреки с разными начинками.


Комплекс ПХ «Лазаревское» – гордость Щекинского района.

– Туляки давно распробовали мясные изделия «ПХ «Лазаревское» и зачастую отдают предпочтение именно им за высокие вкусовые качества и экологическую чистоту. В чем ваш секрет?

– Известно, что фирменная «Лазарев­ская» модель торговли – от поля до прилавка. Наши колбасы, сардельки, сосиски, шейка, буженина, мясные полуфабрикаты изготавливаются из своего высококачественного мяса без каких-либо добавок. Животным дают экологически чистый корм, исключая генномодицифицированные продукты. Их не пичкают антибиотиками и гормонами роста. А при приготовлении колбасы используют охлажденное, а не замороженное мясо. Отсюда – и вкус, и аромат, и польза продуктов. 

– Федор Григорьевич, планируете ли вы увеличить число торговых точек?

– Впереди у нас еще очень много работы.


Мы мечтаем о том, чтобы фирменные магазинчики «Лазаревское» со свежей, натуральной и экологически чистой продукцией были в каждом районе и каждом городе тульского края.

Чтобы каждая семья могла каждый день лакомиться вкусной и здоровой пищей, произведенной на родной тульской земле.

– Федор Григорьевич, мы видим, что предприятие активно развивается. А как обстоят дела с заработной платой в вашем хозяйстве?

– У нас трудятся около 750 человек. Люди едут к нам работать даже из других районных центров области, например, из Плавска, Щекина, Советска. Мы гордимся тем, что у нас постоянно повышается оплата труда. Так, за 2011 год зарплата повышалась дважды: в феврале на 10%, в августе – еще на 20%. В итоге средняя зарплата составляет сейчас 22980 рублей. Также мы  возродили приятную традицию советских времен – выплату тринадцатой зарплаты. Люди уверены в том, что у предприятия, а значит, и у них – надежное будущее.

– В прошлом году вы выделили деньги на соцподдержку жителей поселка. В этом году не нарушили традицию?

– Мы по-прежнему уделяем большое внимание соцподдержке жителей поселка Лазарево и деревень Щекинского района. ООО «ПХ «Лазаревское» постоянно помогает школам и детским садам. В 2011 году проведены работы по ремонту отопления, установке пластиковых окон, замене сантехники. На благотворительность только в текущем году хозяйство потратило более 1,5 млн рублей.

Знаете ли вы, что...

ПХ «Лазаревское» успешно работает сразу в нескольких направлениях:

  • Свиноводство
  • Растениеводство
  • Крупный рогатый скот
  • Переработка
  • Торговля

Запишите адрес
Фирменные магазины в Туле:

  • Центральный рынок, пав. 30, тел. 8-953-441-28-31;
  • ул. Вильямса, 18 (конечн. ост. авт.), тел. 8-953-441-28-38;
  • Новомосковское шоссе, 54, тел. 8-953-441-28-32;
  • ул. Михеева, 23, тел. 8-953-441-28-49;
  • ул. 9 Мая, 5, тел. 33-40-65;
  • пос. Иншинский, кольцо дороги;
  • Тула–Калуга, тел. 8-953-441-28-41.

Руководство поздравляет всех работников ООО «ПХ «Лазаревское»
с праздником и желает здоровья, удачи, семейного счастья
и неиссякаемого оптимизма!

на правах рекламы

12 октября 2011, в 17:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день