Туляки получат единые дисконтные карты

Туляки получат единые дисконтные карты

Глава города встретился в своем рабочем кабинете с пожилыми жителями Тулы. Евгений Васильевич рассказал о том, как будет развиваться город, ответил на вопросы туляков и выслушал их пожелания.

Глава города встретился в своем рабочем кабинете с пожилыми жителями Тулы. Евгений Васильевич рассказал о том, как будет развиваться город, ответил на вопросы туляков и выслушал их пожелания.


Евгений Авилов поделился с туляками планами по развитию города.

Лариса Тимофеева.
Фото Ильи Кравец.

На встречу пришли представители ветеранских и общественных организаций, люди с активной жизненной позицией, те, кому небезразлична судьба и будущее родного города. За чашкой чая они с интересом выслушали Евгения Авилова:

– Мы оптимистично смотрим в будущее, считаем, что наш город перспективен для развития. Утверждена программа социально-экономического развития до 2015 года. Главная идея концепции – город для нас и наших детей. Реализация стратегии позволит сделать Тулу городом с новым качеством жизни, инвестиционно-привлекательным центром. Приоритетные шаги определены – модернизация всех сфер жизнеобеспечения города, строительство социального жилья и снос ветхого, развитие сети детских садов, строительство и реконструкция спорткомплексов, благоустройство территорий.

Особое место в экономической политике города занимает возможность привлечения инвестиций. Каким бы ни был городской бюджет, без инвестиций развитие города не возможно. Объем инвестиций в 2010 году за счет всех источников финансирования составил более 8,5 млрд рублей. Это небольшая цифра. Мы убеждены: город должен грамотно выстраивать отношения с инвесторами. К сожалению, реальная ситуация такова, что положительных примеров партнерства пока немного.

В рамках Тульского экономического форума были представлены проекты, которые планируется реализовать в Туле. Это строительство спортивных объектов, центр банковского обслуживания клиентов, где будет трудоустроено более двух тысяч туляков, благоустройство набережной реки Упы.

Портфель инвестиционных проектов мы оцениваем на сумму около 20 млрд рублей. Важным направлением развития города является жилищное строительство. Мы ставим перед собой задачу сделать Тулу городом с концептуальным архитектурным стилем. Это позволит подойти к вопросу застройки города комплексно, выработать единые этажные требования, прийти к единым стилевым и цветовым решениям, сохранить рекреационные зоны. 

Туляки активно интересовались, когда в городе решится проблема с мусором и парковочными карманами, будут ли модернизированы очистные сооружения, отремонтированы ливневые канализации, очищена река Упа и Рогожка и многим другим.

Владимир Павлов, председатель союза «Чернобыль» поинтересовался, планируется ли дополнительная социальная поддержка пенсионеров со стороны властей.

– Мы изучили опыт других городов. Во многих из них существует единая дисконтная карта, по которой малообеспеченные жители, пенсионеры, ветераны могут получить дополнительную скидку в магазинах, аптеках, общественном транспорте. Мы хотели бы, чтобы власти города переняли этот опыт. Это очень интересное предложение!

Председатель совета ветеранов Заречен-ского района, почетный гражданин Тулы Павел Михайлович Коваленко обратил внимание на то, что сегодняшней молодежи не хватает воспитания. На что мэр предложил пенсионерам чаще встречаться с молодежью и передавать им свой опыт.

Беседа так понравилась и тулякам, и мэру, что стороны договорились встречаться раз в квартал и делиться новостями.

5 октября 2011, в 10:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день