Через «АукцЫон» прошли солист «Форума» и главный мент России

Через «АукцЫон» прошли солист «Форума» и главный мент России

Гламурный Сергей Рогожин и настоящий мужчина, звезда «Улиц разбитых фонарей» Евгений Дятлов пели в самой авангардной группе России.

Гламурный Сергей Рогожин и настоящий мужчина, звезда «Улиц разбитых фонарей» Евгений Дятлов пели в самой авангардной группе России.


«Сладкоголосый тенор» Сергей Рогожин царил в «АукцЫоне» четыре года.

В начале 80-х возникла необходимость найти еще одного солиста «АукцЫона». Из книги Михаила Марголиса «АукцЫон»: Книга учета жизни»:

– Клавишник Дмитрий Озерский подошел ко мне однажды в перерыве между лекциями в Институте культуры и посвойски так сказал: «Чувак, мы слышали, ты хорошо поешь», – вспоминает Сергей Рогожин. – Для меня тогда подобное обращение было непривычным. Я ж приехал в Питер из провинции этаким интеллигентом в маминой кофте. И тут вдруг Дима со своим вопросом. Я ему в ответ: «Ты сам-то слышал, как я пою?» Он сказал: «Нет. Но мне рассказывали». «Так, и что у вас за группа?» – интересуюсь. Озерский сказал: «АукцЫон», Ленинградский рок-клуб». А тогда одно лишь словосочетание «рок-клуб» вызывало уважение. Это же Гребенщиков, Цой, Кинчев – уже живые легенды. Долго сомневаться не пришлось…


Евгений Дятлов не продержался в составе группы и года. Музыке Евгений предпочел съемки в кино. Апрель 1988 г.

Через несколько лет Рогожин, на которого была ориентирована вся программа, объявил об уходе из «АукцЫона» в группу «Форум».

Весной 1988-го «АукцЫон» нашел нового фронтмена. Тот же Озерский в том же Институте культуры набрел на актера-скрипача Евгения Дятлова.

– Дима вместе с Леней Федоровым вытащил меня из ауди­тории и спросил: «Хочешь петь в рок-группе?» – вспоминает Евгений Дятлов. – Я ответил: «Очень хочу». И Дима сказал: «Ну тогда приходи к нам и будем работать»…

– При первом знакомстве, на репетиции, Женя поразил нас не меньше, чем когда-то Рогожин, – говорит Олег Гаркуша. – Он один в один спел что-то из Queen, да еще и классно сыграл на скрипке. Федоров просто упал.

– Дятлов понравился мне намного больше Рогожина, – признается Федоров. – Он вообще музыкально одарен. Интонировал он интереснее Сергея, хорошо владел голосом, играть умел.

Но совсем скоро Дятлов ушел из «АукцЫона».

4 октября 2011, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день