Как в первый раз

Как в первый раз

У Кати не получилось построить отношения ни с Сашей, от которого она забеременела и родила дочку, ни с Лешей, разведенным однокашником. И Катя с головой ушла в работу, открыла свое дело и стала бизнес-леди. Вот только счастья в ее жизни так и не п

У Кати не получилось построить отношения ни с Сашей, от которого она забеременела и родила дочку, ни с Лешей, разведенным однокашником. И Катя с головой ушла в работу, открыла свое дело и стала бизнес-леди. Вот только счастья в ее жизни так и не появилось...

Екатерина Р.


Окончание. Начало в №37 от 14 сентября

И мы провели чудесные десять дней в стране моей мечты, Саша была просто очарована тёплым морем, синим небом и достопримечательностями Вечного города. Да и моё сердце растаяло под тёплым итальянским солнышком, и я наконец-то ответила Вадиму взаимностью.

Принц из сказки

Только не надо думать, что после того как мы с Лёшей «остались друзьями»,  я была совершенно одна. Нет, конечно, случались короткие и более-менее длительные романы, пока... пока не появился Вадим, который сам себя называл моим «спонсором».

Познакомились мы с ним из-за моей профессиональной деятельности. Однажды я по собственной глупости  влипла в крупные неприятности, проще говоря, влезла в огромные долги. Самое отвратительное, что я никому не могла об этом рассказать, ведь мои коллеги считали меня суперорганизатором, «железной леди» и всё такое прочее... а перед родителями мне было бы просто стыдно признаться в собственной финансовой несостоятельности. Да и чем мне могли бы помочь два пенсионера?

И вдруг, как принц из сказки, появился Вадим. То есть сначала он пришёл «выбивать» из меня долг (это работа у него такая). Но потом, по его собственным словам, он настолько проникся моей красотой, беззащитностью и обаянием, что... просто сам решил все мои денежные проблемы. Прямо вот так явился и сказал: «Дорогая Катя, проблем у тебя больше нет. У тебя есть я».

Римские каникулы

Наверное, после такого заявления он ожидал, что я немедленно упаду к его ногам и провозглашу его Хозяином своей жизни. Но... я как-то не спешила, хотя, конечно, была ему очень благодарна. Вадиму пришлось ещё долго таскать мне букеты, водить меня в рестораны,  а мою дочку – в цирк, в театр и в парк. Сдалась я после того, как он подарил мне на день рождения путёвку в Италию. На троих!

И мы провели чудесные десять дней в стране моей мечты, Саша была просто очарована тёплым морем, синим небом и достопримечательностями Вечного города. Да и моё сердце растаяло под тёплым итальянским солнышком, и я наконец-то ответила Вадиму взаимностью. На самом деле я просто хотела почувствовать себя любимой, мне нравилось, что наконец-то обо мне заботятся, ухаживают за мной, холят и лелеют...

Иллюзия счастья

Я думала, что мне удалось всех обмануть и выглядеть счастливой влюблённой, но... всю иллюзию нарушила дочка Саша, когда перед отъездом она спросила:

– Мам, а когда мы вернёмся домой, дядя Вадим не будет больше к нам приходить?

– Да будет, наверное, он же столько для нас сделал... Разве тебе не понравился этот отдых?

– Понравился конечно. А тебе нравится, когда тебя покупают, как шляпку в нашем магазине?

И вот тут-то я почувствовала себя «товаром». Да, наверное, Вадим не умел любить по-другому, наверное, он ощущал себя настоящим мужчиной, но я-то знала, насколько это оскорбительно выглядит! И, что хуже всего, об этом знала моя дочь! А ведь ребенка не обманешь, устами младенца, как говорится... И я начала думать, как избавиться от этой «товарно-денежной» любви. Самое отвратительное, что в наших отношениях Вадим чувствовал себя счастливым, а я чувствовала себя так, как будто увязла в непроходимом болоте, – тёплом, уютном, но всё-таки болоте...

А что важно?

И с кем я могла поделиться своими проблемами? Только с подружкой Инной –  она всегда терпеливо выслушивала мои исповеди. Но, услышав мои откровения насчёт Вадима, она была просто шокирована:

– Как? Неужели ты несчастлива? А мы-то так радовались за тебя, думали, наконец-то рядом с тобой настоящий мужчина...

– Инна! Он спонсор, понимаешь? Я же себя проституткой чувствую рядом с ним!

– Но ведь он заботится о тебе! И о дочке твоей. Вот в Италию вас свозил, шубку тебе купил, что тебе еще нужно? Он ведь столько денег на тебя потратил...

– Деньги – это не самое важное, пойми!

–  А что же тогда важно?

И тогда я задумалась. А действительно, что же важно? Ведь Вадим считает, что он меня любит, делает мне дорогие подарки, балует меня... И все окружающие тоже считают это проявлением любви. А я? Мне-то чего надо?

– А знаешь, Инн, мне важно, чтобы я могла искренне сказать кому-нибудь: «Я тебя люблю». Не из благодарности за подарки, а просто так. Просто потому, что этот человек есть и он мой.

– Ну, знаешь ли... – задумалась Инна, – это, конечно, здорово, только зачем тебе это надо?

– Да незачем, пожалуй. Можно и с Вадимом жить. Вот только счастья от этого не прибавится...


– Счастья, может, и не прибавится, зато проблем материальных  убавится, это уж точно, – цинично и рассудительно ответила Инна.

И я поняла, что никто не поймёт моих сомнений и, как всегда, мне всё придется решать самой. И я обменяла свою новую квартиру на крошечный домик в Щёкине,  вернула Вадиму все его подарки и снова осталась вдвоём с дочкой. И мы были с ней счастливы.

Чудо

Это может показаться странным и наивным, но в тот момент я начала ходить в церковь. Нет, я не стала нарочито православной, просто так получилось, что наш дом находился рядом с храмом, и я полюбила забегать туда ранним утром, перед тем как ехать на работу... Я смотрела на старинные иконы, на старушек, которые ставили свечи, бормоча  молитвы, и испытывала какое-то удивительное чувство благоговения перед истинной Верой.

И однажды я купила свечку и, как умела, помолилась Богу о... Чуде. Я не знала, в чем именно будет состоять это Чудо, мне казалось, что Бог сам решит, что мне нужно, а я просто доверилась Ему.

Прошло какое-то время, жизнь неслась своим чередом, и я забыла о своей искренней молитве. Вот только однажды, холодным осенним утром, произошла смешная и нелепая ситуация: я ехала в переполненном автобусе на работу, мне нужно было выходить на следующей остановке, и я протиснулась к выходу, расталкивая хмурых утренних пассажиров. Задумавшись о чём-то своём, я застыла возле дверей, а когда они открылись, встретилась взглядом с немолодым мужчиной, стоящим возле меня.

– Спасибо, – сказал он.

– О чём вы? – удивилась я.

– Вы несколько минут стояли на моей ноге, каблуки такие острые, мне было так больно, но у вас было такое прекрасное и одухотворённое лицо, что я боялся вас потревожить...

– Ой, извините, пожалуйста, я не хотела, – смутилась я, но в это время из-за спины раздался крик:

– Ну вы там выходите или что?

– Да-да,  выхожу! – сказала я и выскочила из автобуса. Я обернулась вслед закрывающимся дверям автобуса, чтобы увидеть глаза незадачливого пассажира, которому я отдавила ногу. В тот момент мне казалось, что нет на свете ничего важнее этих глаз... Я увидела, как он рванулся к дверям, которые захлопнулись прямо перед ним, и поняла, что для него наша случайная встреча так же важна, как и для меня...

– Остановите автобус! – закричала я.

И случилось чудо: водитель притормозил, открыл двери... И мой случайный попутчик буквально вывалился мне навстречу.

– Извините, – сказал он, – я вдруг понял, что мне просто необходимо выйти на этой остановке. Спасибо, что вы тоже это поняли...

– Да не за что, – я ещё пыталась хвататься за «приличные» вежливые фразы, хотя всё моё существо уже знало: вот оно, моё Чудо, мой единственный мужчина!

– Может быть, перейдём на «ты»? Меня Катя зовут...

– А я Борис...

И мы долго-долго шли пешком, и оба не попали в тот день на работу, потому что не было ничего важнее нашей встречи. Потому что когда двое находят друг друга – это и есть самое главное Чудо, которое может произойти в жизни... И что ещё сказать? Окружающие долго не могли принять наш союз, но нам было наплевать на их мнение. Постепенно все привыкли, успокоились...  А для меня теперь каждый день начинается ощущением Счастья, потому что я могу начать любое, даже самое пасмурное и ненастное утро волшебными словами:

– Я тебя люблю.

И услышать в ответ:

– И я тебя люблю...

А ведь это и есть Чудо! И бывает оно один раз в жизни.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

28 сентября 2011, в 12:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день