Камнем по стрессу

Тульские салоны красоты предлагают новейшие методики релаксации и коррекции фигуры.

Тульские салоны красоты предлагают новейшие методики релаксации и коррекции фигуры.

Отчего человек болеет, плохо выглядит и непродуктивно работает? Оттого, что не может глубоко и правильно расслабиться в часы отдыха. Не только мысленно, но и мышечно. Вы ловили себя на том, что даже на пляже где-нибудь под Сочи или в Кемере думаете о работе? А это значит, что у вас напряжены и определенные группы мышц. Неумение полностью расслабиться ведет к болям в спине, головным болям, дистонии, гипертонии, дисбактериозу и проч. заболеваниям. А ведь всего этого можно избежать, отдавшись в руки массажиста. Попробуйте на себе:

ЭКСПРЕСС-МАССАЖ
Процедура очень приятная и практически не имеет противопоказаний. Особенно полезна после напряженного рабочего дня - для снятия напряжения, стресса, легкой релаксации и гармонизации.
Экспресс-массаж не требует специальных массажных приспособлений (стола, масел), может проводиться практически в любых условиях: на стуле или даже камне. Нужно только снять верхнюю одежду и серьги.
Эта методика применялась еще в древней Бирме - так восстанавливали после боя воинов, чтобы они вновь могли сражаться.
В течение 7-20 минут массажист воздействует на мышцы шейно-воротниковой зоны, кожу головы, активные точки в области лба, затылка, висков в определенной последовательности.
Может использоваться и как разовая процедура (по ситуации), но курс гораздо эффективнее.

СТОУН-ТЕРАПИЯ
Эта процедура глубокой релаксации и гармонизации показана тем, у кого высокий ритм жизни, большой круг общения, кто вынужден часто принимать важные решения, над кем довлеет груз ответственности, кто испытывает физические и психические перегрузки.
Использование камней в оздоровительных целях известно давно. В древнем Китае горячими камнями расслабляли уставшие мышцы воинов. Американские индейцы прикладывали нагретые солнцем камни для ослабления боли. На Филиппинах шершавые базальтовые камни до сих пор используются для отшелушивания кожи. Японские и тибетские монахи прикладывали теплые гладкие черные камни к животу после еды. Два-три теплых камня в поясе, повязанном вокруг талии, продлевают чувство насыщения и подавляют аппетит.
В современной стоун-терапии используются базальтовые, округлые, как галька на морском берегу, камешки, нагретые до 50-60 градусов. Рука массажиста вместе с камнем легко двигается по телу - ощущение от этого трудно описать словами. Просто где-то на 30-й минуте процедуры ты любишь весь мир, а мир - тебя.
Помимо глубокой релаксации, у стоун-терапии есть еще масса преимуществ:
- отличный лимфодренаж, быстрее выводятся продукты распада и обмена веществ, происходит детоксикация организма.
- укрепление иммунной системы и мышц.
- может быть уменьшено воспаление, мышечная боль, ускоряются процессы реабилитации.
- способствует выработке эндорфинов - гормонов удовольствия.
- методика с использованием горячих и холодных камней очень эффективна для коррекции фигуры.
Процедура очень комфортна: приятная музыка, аромасвечи, теплые "живые" камни, приглушенный свет: Через 1,5 часа (столько продолжается сеанс) вы окажетесь на вершине блаженства. Идеальное время для стоун-терапии - вечер пятницы или утро субботы, один раз в неделю.

МАССАЖ СТОП
Эта методика заимствована из техник тайского массажа - локального воздействия на каждую стопу. Ведь стопа - это карта-проекция всех наших внутренних органов. Массируя определенным образом 23 активные точки на подошве, можно усилить или снизить активность того или иного органа (щитовидной железы, органов дыхания, пищеварения и проч.). Можно даже "заставить" организм забыть про ужин, снизив активность желудка в вечернее время. Процедура помогает добиться расслабления и активизировать все функции организма.
Массаж продолжается 2 часа. Ощущения очень приятные: через 20 минут после начала процедуры погружаешься в дрему, а в конце чувствуешь себя свежим и отдохнувшим.
Может использоваться как разовая процедура (по ситуации), так и курс (по 2 раза в неделю).


Татьяна ВЛАДИМИРОВА.
Благодарим за помощь в подготовке материала Олега Колесникова,
массажиста Клиники врачебной косметики В. Н. Комаровой.

12 сентября 2006, в 08:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день