Туляки построили мост из спичек

25 тульских компьютерщиков построили из спичечных коробков мост для певицы и актрисы Жанны Фриске.

25 тульских компьютерщиков построили из спичечных коробков мост для певицы и актрисы Жанны Фриске.

Поп-дива и актриса Жанна Фриске сфотографировалась с туляками и оставила свой автограф - естественно, на ящике из-под спичек!

Съемка передачи была назначена на 6 августа. Тульские программисты всей компанией загрузились в автобус и поехали в Москву на съемки.
Увидеть ведущего "Большого спора" Дмитрия Нагиева тульским ребятам не удалось: основная студия, где шли съемки передачи, находилась в Подольске. Зато в дополнительной студии, где программисты собирали свой чудо-мост из спичечных коробков, к ним приставили наблюдателем известную певицу и звезду ночного и дневного "Дозоров" Жанну Фриске!
- Мы поделились на команды - две собирали ступеньки, а одна занималась непосредственно сборкой моста, - рассказывает Роман Иванов. - А Жанна помогала нам!
Вернее, помогала она потом. А сначала за работой парни довольно бурно обсуждали женские прелести Жанны, мол, вот бы с такой замутить... Фриске в это время стояла неподалеку, никем не узнанная, и все слышала!
- Очень интересно! - только и сказала звезда. И принялась помогать тулякам в строительстве спичечного моста. Что было ей интересно - спичечный проект или то, что делают с женскими прелестями туляки, - неизвестно. Но руки у самого языкастого программиста еще долго дрожали - то ли от волнения, то ли от возбуждения.

На съемках "Большого спора" в Москве тульские программисты все же сделали мост через бассейн.

Главным спорщиком-противником туляков на проекте был Вилли Хаапасало, звезда фильма "Особенности национальной охоты". Он не верил, что туляки смогут построить мост из коробков, который выдержит вес человека.
- К проходу по "спичечному мосту" готовили меня, - рассказывает тулячка Наталья МОГИЛЬНИКОВА, менеджер по работе с клиентами. - Режиссер не знал, согласится ли рисковать Жанна Фриске. Она сомневалась, но в результате мы ее все же "развели": сказали, что, раз она участвовала в передаче "Последний герой", пройти по "спичечному" мосту будет просто! Вообще Фриске мне понравилась: она очень коммуникабельная и в общении простая!
- Закончились съемки около 12-ти часов ночи, - рассказывает участница передачи "Большой спор" тулячка Анна МИРОНОВА, - Мы сфотографировались с Жанной Фриске на память. 

Передачу "Большой спор" с участием наших земляков телезрители смогут посмотреть на канале ОРТ в сентябре этого года.

НАША СПРАВКА
ЧТО ТАКОЕ "БОЛЬШОЙ СПОР"?
В передаче "Большой спор с Дмитрием Нагиевым" (ОРТ,стартует в сентябре этого года) принимают участие две стороны - известный актер/продюсер/певец и группа инициативных товарищей, готовых совершать нестандартные поступки. Группе дается задание и два часа на его выполнение. Звезда может поверить или не поверить в то, что участникам игры удастся выполнить задание. В зависимости от итога спора проигравшего ждет наказание: ему нужно выполнить фант, загаданный ведущим.

Сергей БИРЮК.

12 сентября 2006, в 08:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день