Привязанность

Привязанность

Алина получила приглашение на свадьбу от закадычного  друга детства Пашки, с которым она не виделась несколько лет. Но за неделю до торжества он неожиданно признался ей в любви и сделал предложение. Алина согласилась стать его женой, решив, ч

Алина получила приглашение на свадьбу от закадычного  друга детства Пашки, с которым она не виделась несколько лет. Но за неделю до торжества он неожиданно признался ей в любви и сделал предложение. Алина согласилась стать его женой, решив, что лучшего спутника жизни ей не найти.


Продолжение. Начало в №34 от 24 августа

Алина Л.

Конечно, я прекрасно понимала, что рано или поздно это может случиться, но все-таки когда Пашка объявил мне, что у него есть другая женщина, я испытала шок. А он был на удивление спокоен. Сказал только, что его любовницу зовут Вика и что она смогла дать ему то, чего не смогла я, а именно – долгожданного ребенка. Вика была уже на четвертом месяце беременности.

Париж – изумителен! Я влюбилась в него с первого взгляда. Он разный днем и вечером, на площадях и в соборах, на тихих улочках и шумных проспектах. Эйфелева башня, Елисейские поля, набережная Сены, собор Парижской Богоматери, кварталы Сен-Жермен и Марэ, узкие улочки Латинского квартала...

Квартирный вопрос

Наша семейная жизнь протекала бы мирно и счастливо, если бы не одно но: Паша очень хотел, чтобы у нас были дети, а я... я не торопилась с этим вопросом. Мне нравилась моя работа, и я совершенно не собиралась прерывать карьеру ради сомнительного счастья ухаживать за крикливым младенцем. К тому же вскоре оказалось, что желание Паши имеет весьма меркантильный интерес. Дело в том, что в Москве жил его дядя, человек весьма обеспеченный, и он пообещал: когда у нас родится сын, нам будет подарена квартира. Я была просто потрясена, когда узнала об этом, это известие привело к нашему первому серьезному скандалу.


– Ты ведь знаешь, что беременность и роды не только помешают моей карьере, но и просто-напросто опасны для здоровья!

Ведь у меня плохое зрение, я могу ослепнуть, да что угодно может произойти, а ты готов подвергнуть меня такому риску... просто ради квартиры? – кричала я.

– А что, мы так и будем всю жизнь по чужим углам мыкаться? – возражал Пашка. – Тебе самой-то не надоело? Неужели ты не хочешь иметь собственный ДОМ?

– Хочу конечно. Но я хочу сама заработать, а не получить эту жилплощадь только из-за того, что я женщина и могу родить ребенка!

Увы, Пашка не хотел слушать моих аргументов, родить наследника стало для него идеей фикс. Я чувствовала, что мы отдаляемся друг от друга, но ничего не могла с этим поделать. И я снова с головой ушла в работу.

Париж

Конечно, я прекрасно понимала, что рано или поздно это может случиться, но все-таки когда Пашка объявил мне, что у него есть другая женщина, я испытала шок. А он был на удивление спокоен. Сказал только, что его любовницу зовут Вика и что она смогла дать ему то, чего не смогла я, а именно – долгожданного ребенка. Вика была уже на четвертом месяце беременности.

Паша собрал вещи и ушел к ней. Около месяца я была в жуткой депрессии, плакала каждый день, а потом решила, что жизнь продолжается, я вправе доставить себе удовольствие и забыть о своей неудачной семейной жизни. Я купила путевку и уехала в город любви – в Париж.

Поездка пошла мне на пользу. Хотя никаких «романтических» отношений не случилось, я смогла отвлечься от тяжелых переживаний.

Вика

Вернулась я отдохнувшая и довольная и... застала в своей съемной квартире Пашу!

– Разве ты не все вещи забрал? – удивилась я.

– Алина, я все понял, я люблю тебя и не могу без тебя жить. Давай забудем обо всем, простим прошлые обиды и снова попробуем жить вместе! Обещаю, я больше не буду настаивать, если ты не хочешь иметь детей, то и не надо...

– Паша, мне кажется, мы уже все обговорили и обдумали. У тебя теперь есть Вика, скоро родится малыш...

– Вика – это ошибка, я не могу жить с ней, я каждый день думаю только о тебе...

– А как же ребенок? – удивилась я.

Пашкино лицо исказилось от боли:

– Это не мой ребенок, понимаешь? Вика меня обманула: у нее был другой парень, который ее бросил, и она уже была беременна, когда мы встретились... Алина, прости меня, я тебя люблю...

Я поверила Пашке, и мне казалось, что теперь все будет как раньше и мы снова будем счастливы. Идиллия продолжалась около недели, а потом на улице ко мне подошла молодая женщина с огромным животом, сказала, что ее зовут Вика и она должна со мной поговорить…

Окончание следует.

31 августа 2011, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день