Тульская целительница

Бабу Маню в деревнезнают все - 83-летняя старушка лечит от грыжи, остеохондро-за, сглаза и других недугов.

Бабу Маню в деревнезнают все - 83-летняя старушка лечит от грыжи, остеохондро-за, сглаза и других недугов.

Баба Маня исцеляет людей молитвами и верит, что доброй силой ее наделил сам Господь.

СТАРУШКА БОЖИЙ ОДУВАНЧИК
На первый взгляд баба Маня, как ее зовут во всей округе, обыкновенная старушка - маленькая, хрупкая, с очень ясными глазами и мягкими теплыми руками. По дому у нее бродит всякая живность - цыплята, куры, кошки, козы. Всех старушка жалеет и кормит. Трудно поверить, что бабуля вылечила десятки безнадежно больных людей, на которых врачи поставили крест.
В уголке в сенях у нее висят иконы и постоянно горит лампадка.
Баба Маня потомственная целительница - ее мать знала много молитв и заговоров и лечила людей от разных напастей. Однажды баба Маня избавила от страшных ожогов девятимесячную девочку.
- Мы пили на даче чай, а дочь сидела у меня на коленях, - рассказывает тулячка Галина ГАВРИЛОВА. - Вдруг нечаян-но задели самовар и опрокинули его прямо ей на ножки. Кипяток ошпарил дочке кожу до самого мяса. Мы сразу же повезли ребенка в больницу. Врачи намазали девочку какими-то мазями, перебинтовали и отправили домой. Предупредили, что шрамы останутся на всю жизнь. Дочка жутко кричала от страшной боли и не могла успокоиться. Нам посоветовали сходить к целительнице. Та пошептала что-то, и страшный ожог уже через неделю начал затягиваться. Прошло несколько месяцев, и на теле не осталось и следа.

ЗНАМЕНИЕ СВЫШЕ
Баба Маня очень набожная и лечит людей молитвами. Она верит, что доброй силой ее наделил сам Господь.
- В годы войны, когда мы еще жили под Тамбовом, мне был глас Божий. Отец воевал, мама осталась одна со мной и младшей сестрой. В ту пору всех отправляли на передовую - рыть окопы. Порой люди не возвращались оттуда домой. Когда пришли забирать меня, я услышала свыше голос: "Беги"! Я послушалась и побежала со всех ног. Укрылась в подвале соседки и пряталась там до конца войны. Возможно, тогда Господь спас мне жизнь для добрых дел.
Четверть века назад баба Маня переехала под Тулу. Здесь ей было еще одно знамение.
Как-то на улице к ней подошел незнакомый седой старичок и перекрестил ее три раза. Ничего не объясняя, дедуля удалился. Женщина приняла это за благословение и с тех пор начала помогать людям.
Главная сила бабы Мани в руках: стоит ей прикоснуться к больному месту, как моментально наступает облегчение.
Лечит целительница бесплатно. Если ей все жеоставляют деньги, она несет их в храм и ставит свечки за здоровье. Кстати, путь приходится проделать неблизкий - шесть километров туда и обратно. Но пока ноги носят, старушка ходит в храм каждую неделю. Говорят, что от целительницы исходит Божья благодать, и даже батюшка уважает бабу Маню.
В знак благодарности за исцеление ей приносят что-нибудь вкусненькое - конфеты или печенье. Добрая молва о бабе Мане идет по соседним деревням. И всем, кто приходит за помощью, старушка старается помочь.
Говорят, однажды она вылечила женщину от рака. Врачи предупредили, что ни одна операция не поможет. Тогда смертельно больная женщина приехала с последней надеждой к бабе Мане. Та пошептала молитву, перекрестила и... женщина жива до сих пор.
В другой раз к ней приехал мужчина, который целый год страдал от грыжи на позвоночнике. Из-за диких болей он не мог спать, наклоняться, ему трудно было ходить. После молитвы бабушки боль как рукой сняло.
От чего только ни лечила старушка - от рожи, остеохондроза, сглаза, сахарного диабета. И даже от запоя. Чтобы вылечить одного мужчину от алкоголизма, она прочитала молитву "Отче наш" 200 раз и отвесила 1000 поклонов!

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Баба Маня согласилась поделиться чудодейственным заговором с читателями "Слободы". Оказывается, от разных болезней помогают определенные молитвы и святые. К примеру, от грыжи - "Отче наш" и "Богородица", от болезней ног - Семен Верхотурский, рук - Троеручица, горла - Власий. Молитву нужно повторить три раза.
От остеохондроза поможет такой сказ: "Святой Егорий ехал на белом коне по золотому мосту, конь споткнулся, сустав на сустав наткнулся, жил на жил натянулся, кровь на кровь сошлась, святая спасительная молитва рабе божьей (имя), рожденной, крещенной, молитвенной, причащенной".

Напоследок баба Маня "умыла нас" - так называется предостережение от сглаза и благословение. Она прочитала молитву, потом положила руки на голову, перекрестила.
Хотите - верьте, хотите - нет, но на душе стало как-то светлее. И хоть день выдался пасмурный, казалось, что нам светит солнце.

Уважаемые читатели! По просьбе целительницы, которая не в силах принять всех желающих, мы не публикуем ее адрес.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ
Александр СИМОНОВ, главный врач Тульского областного онкологического диспансера:
- Я верю в то, что некоторые люди обладают так называемой высокой энергетикой и способны лечить некоторые заболевания. Например, рожу, которая имеет инфекционно-аллергическую природу. Но вылечить таким образом от болезней, при которых изменяется анатомическая структура и ткани, например, от злокачественной опухоли, невозможно.



Сергий МОСЯГИН, протоиерей, насто-ятель храма Препо-добного Серафима Саровского:
- Исцеляет от болезней не человек, а Господь. Человек лишь призывает имя Божие. Церковь во все времена отрицала колдовство и волхвование. Поэтому мы предостерегаем людей от народных целителей.

Дорогие читатели!
Приходилось ли вам встречаться с чудесными случаями исцеления?
Верите ли вы в силу знахарей?
Расскажите об этом коррес-понденту Ольге ТРИФОНОВОЙ
по тел. 35-48-14 или пишите на
trif@sloboda.tula.ru.

22 ноября 2006, в 05:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день