Натяжные потолки: Советы по эксплуатации и уходу

Натяжные потолки: Советы по эксплуатации и уходу

У многих обладателей натяжных потолков возникают вопросы, связанные с их эксплуатацией. Специалист по потолкам Инна Бубенцова расскажет, как ухаживать за этим видом отделки, чтобы про­длить срок их службы и сохранить внешний вид.

У многих обладателей натяжных потолков возникают вопросы, связанные с их эксплуатацией. Специалист по потолкам Инна Бубенцова расскажет, как ухаживать за этим видом отделки, чтобы про­длить срок их службы и сохранить внешний вид.


Такая красота устанавливается однажды и долгие годы не требует практически никакого ухода. (На фото тулячка Татьяна Куликова).


@ Есть вопросы о ремонте или перепланировке? Задай их на MySLO.ru

Сразу отметим тот факт, что натяжные потолки неприхотливы в эксплуатации и требуют к себе гораздо меньше внимания, чем другие виды потолков.

Натяжные потолки больше всего боятся острых предметов. Если вы случайно про­ткнете свой натяжной потолок, то его ремонт практически невозможен. Если порез небольшой, то можно попробовать заклеить это место скотчем, но при этом ваш потолок потеряет свой вид. В остальных случаях необходимо полностью менять полотно, то есть фактически ставить новый потолок. Поэтому будьте очень осторожны с предметами, которые могут причинить вред вашему потолку!

При появлении на полотне потолка загрязнения достаточно протереть его влажной мягкой салфеткой, лучше всего белой фланелью. Если результат не достигнут и загрязнение остается, то можно использовать обычные жидкие моющие средства, не содержащие абразивный материал.

Если на вашем потолочном покрытии появились пятна ржавчины, то необходимо удалять их сразу, не дожидаясь их высыхания.

Если глянцевый потолок перестает блестеть, его следует протереть сухой салфеткой либо протереть 10%-ным раствором нашатырного спирта или слабым мыльным раствором.

Т акже для описанных выше задач можно воспользоваться специальными полиролями по уходу за натяжными потолками. Но главное правило по уходу за потолком – осторожность. Протирать полотно нужно как можно бережнее, исключить любые воздействия, которые могут привести к соприкосновению пленки натяжного потолка с базовым потолком.

На самом деле протирать натяжные потолки приходится достаточно редко, так как полотно обладает антистатическими свойствами и не конденсирует влагу.


Более внимательного отношения требуют натяжные потолки, установленные в помещениях с повышенной вероятностью загрязнения, например, в кухне.

Такой потолок стоит протирать несколько чаще, чтобы избежать загрязнения жиром.

Чтобы не допустить провисания и расплавления участков полотна вокруг встроенных светильников,  рекомендуется использовать лампы накаливания мощностью не более 60 Вт, а галогенных ламп – не более 35 Вт. В подвесном светильнике допускаются лампы любой мощности.

 

Благодарим за помощь
в подготовке материала
специалистов компании «Alezi»,
тел. 71-17-17.


на правах рекламы

22 июня 2011, в 13:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день