В Донском разыскивают педофила

С перерывом в месяц совершено два нападения на мальчиков 10 и 13 лет. По показаниям очевидцев удалось составить фоторобот извращенца.

С перерывом в месяц совершено два нападения на мальчиков 10 и 13 лет. По показаниям очевидцев удалось составить фоторобот извращенца.

Сергей Стариков.


@ Знаете что-то об этих страшных случаях? Пишите в комментариях к статье на MySLO.ru

Внимание!
Помогите найти извращенца!

    

Эти два фоторобота были составлены со слов двух потерпевших подростков. Оба очень похожи! Скорее всего, это один и тот же преступник. Вот его приметы:

на вид 25-30 лет, рост 180-190 см, среднего телосложения, волосы светлые, короткие, одет в короткую черную куртку, темные брюки, черные туфли.

Видели его? Звоните 8-48746-5-26-94, 8-487465-90-83 либо 02. Анонимность гарантируется.

Выслеживал добычу

Днем 18 июня 13-летний Ваня Сидоров (имя и фамилия изменены) гулял в районе ул. Пристанционной микрорайона Задонье города Донского. В этом месте с одной стороны дороги расположен пруд, а с другой – дачные домики, в которых почти никто не живет. Подросток просто бродил рядом с ними.

Мальчик и не подозревал, что за ним внимательно следит высокий, одетый в темную одежду мужчина…

Ваня свернул с тропинки в сторону кустов и спустя несколько секунд почувствовал, как кто-то цепко схватил его за плечо. Вторая рука дышавшего в ухо незнакомца в это же время крепко зажала рот… Надругавшись над жертвой, педофил отпустил ребенка.

Этот случай не первый!

Вернувшись домой, Ваня обо всем рассказал маме. Женщина сообщила о случившемся в милицию.

– Пострадавший дал подробное описание внешности нападавшего, – говорит руководитель Донского МРСО СУ СКР по Тульской области Андрей Егоров. – Преступнику на вид 25-30 лет, рост выше 180 см, худощавого телосложения, волосы светлые короткие.

По описанию подростка стражи порядка составили фоторобот преступника. Тут-то и выяснилось, что если не этот же самый, то очень похожий человек уже был объявлен в розыск в середине мая. За нападение на двух детей!

– Подростки никогда не знали друг о друге и не могли «поделиться» друг с другом описанием зло­умышленника, – продолжает Андрей Егоров. – И если положить рядом фоторобот, составленный 18 июня, и «майский», можно легко заметить сходство. Плюс высокий рост и худощавое телосложение в обоих случаях, а также относительная близость мест совершения преступлений… Если и есть вероятность случайного совпадения, то она очень невелика…

 

Кого искать?

В первом случае педофил заинтересовал детей предложением подработать. Предложил присмотреть за его машиной, которую он якобы припарковал неподалеку. Во втором случае он просто следил за жертвой.

Оба преступления были совершены с промежутком чуть более месяца и в выходной. Место преступник выбирал не случайно: и в первом и во втором случае неподалеку расположена железная дорога. Возможно, к месту «охоты» преступник добирался на электричке…


По словам жертв, у преступника есть привычка оттопыривать нижнюю губу.

У следствия есть предположение, что родные педофила могут знать о его «пристрастии» и даже покрывают его…

Если вы видели или знаете изображенного на фотороботе человека и его описание похоже на данное нами, звоните по телефонам в Донском: 8-48746-5-26-94, 8-487465-90-83 либо 02. Конфиденциальность гарантируется.


Под Тулой перевернулась фура


17 июня, район поста ДПС на Мызе. Фуру убирали двое суток.

Чтобы убрать грузовик с обочины и ликвидировать последствия ДТП, ушло двое суток. ДТП произошло в ночь на 16 июня неподалеку от поста ДПС на Мызе.

– Во время движения водитель двигавшегося в сторону Тулы грузового автомобиля с липецкими номерами не справился с управлением и допустил съезд в кювет, – рассказали работавшие на месте аварии сотрудники ГИБДД. – Водитель не пострадал и отделался лишь легкими царапинами. А вот большая часть груза – это светильники – оказалась разбита.
Для того чтобы вытащить тяжеленную машину из кювета, пришлось останавливать проезжавший мимо кран. Сильного затруднения движения на этом участке дороги не наблюдалось. Причиной аварии стало то, что водитель фуры от усталости уснул за рулем.

«Оборотень» пытался уйти от погони


Тула, ул. Болдина, 118. Момент задержания оперативника.

Сотрудник ОБЭП отдела милиции №2 УВД по городу Туле Алексей Кузьмин требовал 100 тысяч рублей с взявшего в банке кредит туляка.

В минувший четверг жители Тулы, проезжавшие мимо дома №118 по ул. Болдина в Туле, могли наблюдать картину, достойную эпизода боевика: «ВАЗ» с разбитым стеклом и уложенный лицом на багажник мужчина с голым торсом. Мужчину держат несколько здоровяков в штатском.

Как оказалось, задержанный – сотрудник милиции…   

– В результате совместных действий СУ СК, УФСБ и УСБ УВД в отношении оперуполномоченного ОБЭП отдела милиции №2 УВД Алексея Кузьмина возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество с использованием служебного положения, – говорит старший помощник руководителя тульского СУ СКР Владимир Тимошин. – В период с 1 по 16 июня Кузьмин требовал у жителя области 100 тысяч рублей. За эту сумму оперативник обещал не привлекать указанного гражданина к уголовной ответственности за якобы имевшийся факт мошеннического получения кредита. Кузьмин задержан в качестве подозреваемого.

Новости глазами корреспондента с места ЧП: twitter.com/#!/myslo


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS
Знаете криминальную историю?
Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

21 июня 2011, в 18:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день