Таблетка превратила новомосковца в маньяка

Таблетка превратила новомосковца в маньяка

Именно так из уст самого обвиняемого звучала версия событий, произошедших 24 марта 2011 года в Новомосковске.

Именно так из уст самого обвиняемого звучала версия событий, произошедших 24 марта 2011 года в Новомосковске.


Проверка показаний на месте. Андрей Петров (слева, пристегнут наручниками) на манекене показал, как ударил беззащитную девушку.

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.

Николай Кулешов

Как-то мы с Андреем встретились на лестничной площадке, и он ни с того ни с сего заявил, что, мол, «невозможно тут у вас работать – за стенами постоянно сексуальные крики, охи-вздохи всякие»… Мы не стали эту тему развивать, я перевел разговор на другое. На всякий случай»,– говорит сосед злополучной квартиры Николай Кулешов.

 

Преступник был... голый и с ножом

Около 16 часов 24 марта в подъезд дома по ул. Трудовые Резервы вошла 17-летняя Наталья Иванова (фамилия и имя изменены). Поднявшись по ступеням, девушка нажала кнопку вызова лифта.

Неожиданно справа открылась дверь одной из квартир. В тусклом свете возник совершенно голый мужчина. В руке незнакомца блестел нож.


Подъезд дома по ул. Трудовые Резервы города Новомосковска. В момент нападения там был полумрак. Никто из жильцов ничего не слышал...

Схватив жертву за одежду, преступник приставил нож к ее горлу и потащил в квартиру. Девушка сопротивлялась и звала на помощь, но никто не вышел помочь. Может быть, никто просто не слышал криков, а может, и слышал, но просто предпочел не вмешиваться…

Пришлось ломать дверь

Как рассказала Наталья следователю, сбежать от своего мучителя ей удалось лишь почти спустя три часа – после того, как он насытил свою похоть.

– Девушка сразу же сообщила о нападении в милицию, – говорит руководитель следственного отдела СУ СКР по городу Новомосковску Константин Фатин. – На указанный пострадавшей адрес выехала оперативная группа. Было установлено, что квартира закрыта изнутри, поэтому мы вызвали хозяйку жилплощади, в присутствии которой и взломали дверь. В помещении находился мужчина, на которого пострадавшая девушка указала как на насильника…

 

25 марта в отношении задержанного – 29-летнего Андрея Петрова (имя изменено) было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

«Тут помню, а тут не помню»

В начале следствия Петров не отрицал своей вины и подробно рассказывал об обстоятельствах случившегося.

По словам насильника, за сутки до совершения преступления он отдыхал на одной из баз отдыха в Кимовском районе и там приобрел наркотическую таблетку. 24 марта он выпил ее и, что называется, «слетел с катушек»!

– Петров рассказал, что в тот день он производил в данной квартире ремонт, – продолжает Константин Фатин. – Увидев в окно подходящую к подъезду девушку, он полностью обнажился, взял нож и вышел из квартиры. Насилие совершал, угрожая потерпевшей ножом и молотком…

Попав в следственный изолятор и, видимо, пообщавшись с тамошними обитателями, насильник отказался от показаний. Теперь он стал утверждать, что девушка все сделала по взаимному согласию и едва ли не сама пришла к нему в гости.

Однако проведенные экспертизы, в том числе психиатрическая (с учетом «экстравагантности» обстоятельств), показали: это было именно изнасилование. Также было установлено, что на момент совершения преступления в крови Петрова присутствовало наркотическое вещество группы канабиоидов, или, попросту говоря, травки.

– Но это не исключает, что он не принимал злополучную таблетку, – говорит руководитель следственного отдела по городу Новомосковску. – Возможно, следы вещества просто «выветрились» из организма.

Кстати, «сигнал» насильника был зарегистрирован по всем правилам и передан в местный отдел по борьбе с распространением наркотиков. Говорят, милиционеры даже кого-то задержали…

Сейчас уголовное дело передано в суд. Андрею Петрову грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.

А тем временем
За резинку от трусов – 4 года колонии

Отбывающий наказание Евгений Краузе нашел зелье на полу в тюремной бане и решил спрятать его нетрадиционным способом.

В Донском суде рассмотрено дело в отношении Евгения Краузе, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере.

– 21 марта 2011 года, примерно в 9 часов, в помещении раздевалки бани он нашел сверток с порошкообразным веществом. Убедившись в том, что это наркотик триметилфентанил, Краузе оставил его себе, – говорит пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. – Подсудимый принес наркотик в отряд №13 жилой зоны, где в целях конспирации растворил его в воде, которой пропитал резинку надетых трусов.

В этот же день преступник был задержан оперативниками колонии. Сотрудники Новомосковского межрайонного отдела УФСКН нашли «тайник». Масса наркотика составила 0,712 г.

Отметим, что разовая доза этого вещества, которое в несколько тысяч раз сильнее героина, составляет всего 0,00002 г. Получается, что Краузе нашел и хранил 35 600 доз! (В среднем по 10 «уколов» в сутки, да еще и с запасом аж на 10 лет!).

С учетом всех данных о личности подсудимого окончательно Краузе было назначено 4 года 2 месяца лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Справка

Внешнее сходство и похожее наркотическое действие с героином делает TMF смертельно опасным для наркозависимых. Триметилфентанил продолжает проникать в различные регионы страны. «Белый китаец» аналогичен героину, но если одна средняя разовая доза потребления героина составляет 0,1 грамма, то триметилфентанила – 0,00002 грамма. Его особенностями являются микроскопические дозы, необходимые для получения эйфории, относительно меньшие, если сравнивать с героином, и физические страдания в период ломки, но зато гораздо более сильная психическая зависимость.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS
Знаете криминальную историю?
Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

21 июня 2011, в 18:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день