Бьет – значит любит!

Бьет – значит любит!

А ведь она действительно любит... рукопашный бой! В нем 18-летняя тулячка Инна Жданова – лучшая в стране.

А ведь она действительно любит... рукопашный бой! В нем 18-летняя тулячка Инна Жданова – лучшая в стране.


Шпагату тулячки Инны Ждановой мог бы позавидовать даже знаменитый Жан-Клод Ван Дамм!

Дмитрий Бузин.
Фото Сергея Киреева.


@
Хотите заниматься каратэ? Все клубы города – на MySLO.ru

В Ессентуках завершилось Первенство России по рукопашному бою среди юниоров и юниорок до 23 лет. Тулу представляли два спортсмена: Инна Жданова (ДЮСШ №6 Тулы, тренер Дмитрий Сергеевич Дагаев) выступала в весовой категории до 65 кг, Алексей Калинин (команда УВД по Новомосковску, тренер Виктор Владимирович Негачев) выступал в весе до 90 кг.

– Команда у нас была не самой большой на этих соревнованиях, – рассказал нам один из тренеров спортсменов Дмитрий Дагаев. – Зато мы показали стопроцентный результат. Оба спортсмена у нас завоевали медали. По итогам первенства страны Инна Жданова и Алексей Калинин принесли в копилку тульской команды золотую и серебряную медали. По качеству выступления такой результат можно назвать лучшим в стране!

 

18-летняя тулячка Инна Жданова занимается рукопашным боем уже 12 лет. В последние годы она трижды становилась самой сильной спортсменкой страны.


Для Инны Ждановой, несмотря на былые заслуги, этот чемпионат оказался пробным. В новую возрастную категорию она перешла всего несколько месяцев назад.

– В этой категории очень сильные и опытные соперницы, – рассказала нам Инна Жданова. – Вдобавок ко всему на Первенстве России в первом поединке мне предстояло биться с известной спортсменкой из Ставропольского края. Я очень сильно волновалась, практически не спала всю ночь перед боем...

Но Инна вместе с тренером заготовила для опытной соперницы несколько сюрпризов.

– Мы детально изучили манеру ведения боя чемпионки, – говорит Жданова, – и разработали свою тактику. Основной упор решили сделать на ударную технику. И план сработал! Судьи присудили мне досрочную победу ввиду явного преимущества.

Финальный поединок тулячка провела против местной соперницы. И снова наша землячка одержала чистую досрочную победу. В итоге Инна Жданова стала чемпионкой России среди юниоров.

– Сейчас планирую немного отдохнуть от спорта, – призналась Инна. – Чемпионский титул я уже завоевала. Теперь нужно и сессию в институте сдать, чтобы на третий курс перевели.

Еще одним триумфатором соревнований стал новомосковский боец Алексей Калинин. В своей категории Леша провел три поединка.

В первом поединке нашему бойцу противостоял спорт-смен из Кабардино-Балкарии. Традиционно представители этой части России считаются очень сильными противниками. Вот только с новомосковцем ему сделать ничего не удалось. При счете 8:7 судьи вынуждены были остановить бой и присудить победу Алексею.

Второй бой наш земляк также выиграл досрочно. Он применил болевой прием против ставропольского бойца. Последний был вынужден отказаться от дальнейшего проведения боя. А вот в финале Калинину немного не повезло: в упорной борьбе он уступил опытнейшему мастеру спорта Кузьме Параскевичу.

Из досье «Слободы»
Инна Жданова, 18 лет

Родилась в Туле.

Семья: мама, папа.

Студентка 2-го курса Тульского педуниверситета.

Вид спорта: рукопашный бой.

Спортивный стаж: 12 лет.

Достижения: четырехкратная чемпионка России.

Тренер: Дмитрий Дагаев.

Только цифры

163 спортсмена из 22 субъектов России бились за титул лучшего рукопашника страны.
4 года подряд Инна Жданова завоевывает титул лучшей рукопашницы страны.
2 боя выиграли досрочно на соревнованиях туляки Жданова и Калинин.


Друзья!

Спортивные новости Тулы и области с ежедневным обновлением вы можете найти на MySLO.ru.
Рассказы о ваших достижениях я жду по телефону 23-55-99 или на e-mail:
buzin@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Дмитрий Бузин.

21 июня 2011, в 17:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день