На пост сити-менеджера претендуют пять человек

На пост сити-менеджера претендуют пять человек

В Туле завершился прием документов для участия в конкурсе на пост главы городской администрации.

В Туле завершился прием документов для участия в конкурсе на пост главы городской администрации.

Галина Кузина.


Олег Самылин, зам. главы горадминистрации по экономическому развитию, 49 лет.


Денис Романов,

депутат Тульской городской Думы, 25 лет.

Владимир Демин,
начальник теруправления по Центральному району, 58 лет.

Александр Ядыкин,

депутат Тульской городской Думы, 34 года.

Сергей Родин,

начальник юротдела Института экономики и управления, 35 лет.


@ Новости о политической жизни Тулы всегда на портале MySLO.ru

Больше полугода Тула живет без сити-менеджера. В конце апреля городские депутаты так и не смогли его выбрать. Тогда на пост главы администрации претендовали Михаил Иванцов, Андрей Агапов и Геннадий Бухтояров.

С 13 июня в Туле вновь начала работу комиссия по проведению конкурса на замещение должности сити-менеджера. Ее председателем назначена зам. губернатора Татьяна Постернак. В состав комиссии вошли Олег Воеводин (председатель комиссии по бюджету, налогам и собственности), Андрей Захаров (зампред гордумы), Григорий Нуждихин (зампред комиссии по соцполитике) и Сергей Филатов (член комиссии по соцполитике).

Документы от претендентов на пост главы администрации принимали до 19 июня. В итоге кандидатов пять: депутаты гордумы Денис Романов и Александр Ядыкин, зам. главы горадминистрации по экономическому развитию Олег Самылин, глава Центрального района Владимир Демин и юрист Сергей Родин.

Следующим этапом конкурса станет тестирование и индивидуальное собеседование с теми кандидатами на кресло главы горадминистрации, документы которых пройдут проверку на соответствие всем требованиям. Претендентов будут оценивать с учетом профессиональных и личностных качеств, знаний федеральных и областных законов, Устава Тулы и области.

Затем конкурсная комиссия должна будет сообщить в Тульскую городскую Думу о результатах.

А 29 июня на очередном заседании Думы огласят имя нового сити-менеджера областного центра.

Кстати, в кулуарах «белого дома» поговаривают, что новым сити-менеджером станет Олег Самылин.  В понедельник, 20 июня, на очередной городской планерке первый зам. главы администрации Михаил Иванцов публично заявил:

– С сегодняшнего дня ухожу в очередной оплачиваемый отпуск. Свои полномочия возлагаю на Олега Самылина. Желаю ему удачи и победы в конкурсе на должность главы городской администрации.

Также кандидатуру Самылина поддержали и в «Единой России», и мэр Тулы Евгений Авилов.

– Участвовал в заседании президиума политического совета регионального отделения партии «Единая Россия», – написал Евгений Авилов в своем блоге «Твиттер» в Интернете. – Проголосовал за Олега Самылина. Я несколько лет с ним работал и считаю, что у него есть необходимые качества, чтобы решить задачу по улучшению жизни туляков. Со своей стороны, как глава Тулы я намерен оказать Олегу Константиновичу необходимую поддержку.


Колонка редактора
С началом взрослой жизни!..

Татьяна Алексеева
E-mail: alex_editor@myslo.ru
тел. 23-31-55

 


 

Июнь для выпускников школ – горячая пора. Только-только сдали экзамены, на носу выпускной бал… А что дальше? А дальше взрослая жизнь. Как говорили раньше – перед вами, молодыми, открыты все двери. Да, они открыты, и их очень много. Как же трудно сделать выбор, когда тебе всего 17! Будь смелее – ведь с тобой рядом родители и друзья, они помогут и поддержат. И даже если ты не сразу определишься, кем быть и чем заниматься, не комплексуй и не огорчайся. Ведь успеха в жизни добивается тот, кто развивается, совершает ошибки, усваивает опыт и снова движется. Вверх и вперед!   А мы – редакция газеты «Слобода» и портала MySLO.ru – подготовили для всех выпускников подарок. «Выпускной альбом» – так называется сервис на MySLO.ru.


QR-код выпускного альбома

Здесь выложены фотографии выпускников тульских, щекинских, новомосковских и алексинских школ. Этот альбом вы можете пополнить, прислав свои фотографии с выпускного бала или последнего звонка на alex_editor@myslo.ru.


Внимание!
Приглашаем на фестиваль «Тула молодая»

25 июня в областном центре стартует фестиваль молодежных инициатив «Тула молодая». В программе:

15.00 – открытие на площади перед Тульским драмтеат­ром;
15.00–19.00 – работа тематических площадей (площадь музыки и театра, литературы и журналистики, визуальных искусств, науки и техники, спорта, истории и культуры);
15.00–18.00 – танцпол «Уличный фристайл». Пушкинский сквер;
19.00–20.00 – закрытие фестиваля. Парад молодежи «Молодость, энергия, действие!» на площади перед Тульским драмтеатром.


Тульский сварщик выиграл олимпиаду


Сварщик Владимир Овечкин: «Вcегда быть в маске – судьба моя!»

Владимир Овечкин признан лучшим сварщиком региона. Владимир сварил «стакан» за 20 минут вместо положенных по нормативу сорока. Такое мастерство – большая редкость. «Стакан» – специальное упражнение для тестирования сварщиков: надо сварить два отрезка трубы и дно, чтобы получился «стакан». Олимпиада проводилась на базе проф­лицея №25, где сварщик-победитель работает мастером. Владимиру 56 лет, он несколько лет подряд отличался на подобных конкурсах и наконец стал победителем несмотря на «несчастливый» номер «13». За победу Владимиру вручили грамоту, диплом и фотоаппарат.

В Туле наградили лучших врачей


Хирург Игорь Куранов стал победителем Всероссийского конкурса врачей-2010.

Победителями областного конкурса «Лучший врач года» стали лаборант-генетик Людмила Гребенкина, врач-невролог Дарина Сошина, оториноларинголог Лариса Кононова (Тульская облбольница), зав. кабинетом фотодинамической терапии Дмитрий Коган и  зав. офтальмологическим отделением Людмила Погибелева (Новомосковск), психиатр-нарколог Евгений Головков. Зав. отделением сосудистой хирургии Тульской областной клинической больницы Игорь Куранов стал победителем в номинации «Лучший врач-хирург». А накануне в Москве Игорь Станиславович получил диплом победителя Всероссийского конкурса врачей за 2010 год.

Про Алексея Воробьева снимают фильм


Алексей Воробьев устроил экскурсию для Первого канала.

В Туле работала съемочная группа Первого канала, которая решила создать документальный фильм о певце и артисте Алексее Воробьеве. Для начала Алексей приехал на стадион «Металлург», где артист раньше играл в футбольной команде. Далее Воробьев привез съемочную группу в клуб «Вавилон». Когда-то здесь он дал первый концерт (тогда заведение называлось «Карусель»). Были съемки и в филармонии, и в музыкальном училище №1, и на Московском вокзале, откуда 17-летний Алексей уехал покорять столицу. Завершились съемки чаепитием в тульской квартире Леши, с мамой Надеждой и сестрой Галиной.

В детских лагерях запретили макароны


«Лучше бы манную кашу запретили!». На фото: Лиза Кузнецова,Максим Купрюлин, Алеша Обрящиков.

В черный список, утвержденный Роспотребнадзором, попали макароны по-флотски, блинчики с мясом, студни, зельцы, форшмак из сельди, яичница-глазунья, изделия с кремом, во фритюре и паштеты. Кроме этого в питании детей запрещают использовать фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки, фляжный творог, сметану, сырковую массу, зеленый горошек в натуральном виде, не обработанную термически рыбу. Нельзя кормить детей и домашними консервами. Под запрет в жаркие дни попали напитки, морсы и квас собственного приготовления. Список завершают острые соусы, хрен с горчицей, перец, уксус, кофе, соки, напитки в виде сухих концентратов и майонез.

 


на правах рекламы

21 июня 2011, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день