Наши «драконы» взяли 5 медалей

Наши «драконы» взяли 5 медалей

В Белграде завершились Первенство и Чемпионат Европы по традиционному Фудокан-Шотокан каратэ. Туляки привезли на Родину восемь медалей, четыре из которых высшей пробы.

В Белграде завершились Первенство и Чемпионат Европы по традиционному Фудокан-Шотокан каратэ. Туляки привезли на Родину восемь медалей, четыре из которых высшей пробы.


Антон Кондратьев: «Учу ребят на своем примере».

Дмитрий Бузин.
Фото Ильи Кравец.


@ Хотите заниматься каратэ? Все клубы города – на MySLO.ru

Европейский турнир собрал в Белграде более 600 лучших каратистов Старого Света. В российскую команду вошли сразу пять тульских спортсменов, представляющих Центр традиционного каратэ «Дракон» и ДЮСШ №6.


Триумфаторами Европы стали туляки Дима Данилов, Настя Бочкова, Катя Чуркина, Костя Чуркин, Люба Коптева.

– На соревнования туляки ехали только за медалями, – рассказал нам руководитель тульской команды Антон Кондратьев. – И настрой наших ребят оказался просто великолепным. Никто не остался без медалей! Нам удалось завоевать восемь медалей, из них четыре – золотые.

В состязаниях отличились:

  • Константин Чуркин – 1 место фокуго (категория 16-18 лет),
  • Любовь Коптева – 3 место кумитэ (категория 12-13 лет),
  • Екатерина Чуркина – 3 место кумитэ (категория 16-18 лет),
  • Константин и Екатерина Чуркины – 1 место в энбу (категория 16-18 лет),
  • Любовь Коптева и Дмитрий Данилов – 2 место в энбу (категория 12-13 лет),
  • Анастасия Бочкова, Екатерина Чуркина и Любовь Коптева – 1 место в синхронное ката (категория 16-18 лет),
  • Дмитрий Данилов – 2 место в командном кумитэ (категория 12-13 лет),
  • Константин Чуркин – 1 место в командном кумитэ (категория 16-18 лет).

Теннис
Константин Болдарев – лучший теннисист Тулы

В нашем городе завершилось Первенство Тулы в одиночном разряде среди любителей. Соревнования стартовали 23 мая, а чемпион определился только 3 июня.


Константин Болдарев: «В финале пришлось биться из последних сил!»

Всего в турнире приняли участие 24 человека, которые на протяжении двух недель боролись за звание сильнейшего.

– Это первый в Туле турнир по большому теннису среди любителей, – рассказал нам организатор соревнований Роман Козлов. – Раньше у нас тоже проводились городские соревнования, но тогда любителям приходилось сражаться вместе с профессионалами. Согласитесь, не очень честно!

В финал соревнований пробились два опытнейших игрока – Константин Болдарев и Дмитрий Иванов. В упорной борьбе чемпионом Первенства стал Болдарев.

– И полуфинал, и решающий матч для меня были очень тяжелые, – рассказал Константин Болдарев, который вместе со своими сыновьями давно увлекается теннисом. – Соперники были опытные и настраивались только на победу. Но, наверное, я хотел этого больше всех!

Третьим на турнире стал туляк Александр Тихановский, четвертое место у 49-летнего теннисиста Андрея Дергунова.

Кстати, Дергунов стал настоящим открытием турнира. В начале его никто всерьез не воспринимал – думали, что вылетит в первых играх. Но он удивил многих и заставил сдаться даже очень опытных соперников. В концовке турнира Андрею, наверное, не хватило немного опыта, чтобы на равных биться с соперниками.

– Мы получили много положительных отзывов, – рассказал Роман Козлов. – Решили, что турнир нужно сделать ежегодным, но ждать до следующей весны не будем: проведем еще один осенью, скорее всего, в сентябре. Мы приглашаем всех теннисистов присоединиться к нашим соревнованиям. Единственное ограничение – участник не должен быть профессионалом.

 


 на правах рекламы

7 июня 2011, в 19:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день