Уборщица под видом стоматолога вырвала девочке... здоровый зуб

Уборщица под видом стоматолога вырвала девочке... здоровый зуб

В начале февраля 2011 года 9-летняя дочь тулячки Анны Макеевой (имя и фамилия изменены) рассказала маме, что у нее скоро выпадет молочный зуб. Зуб у Женечки уже шатался сам, но женщина все же решила сходить к врачу. Визит в частный стоматоло

В начале февраля 2011 года 9-летняя дочь тулячки Анны Макеевой (имя и фамилия изменены) рассказала маме, что у нее скоро выпадет молочный зуб. Зуб у Женечки уже шатался сам, но женщина все же решила сходить к врачу. Визит в частный стоматологический кабинет на ул. Лейтейзена, 1 был не первым, и поэтому, открывая дверь с надписью «прием ведут высококвалифицированные врачи», Анна не переживала.


9-летняя Женя Макеева теперь боится фотографироваться. О красивой улыбке она пока забыла...

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.


@ Жуткое видео, снятое скрытой камерой в стоматологи­ческом кабинете, – на портале MySLO.ru Слабонервным не смотреть!

«Так фашисты пленных пытали!»

За столом в кабинете сидела Людмила Корешникова. Осмотрев малышку, женщина сказала, что будет «совсем не больно», и велела садиться в кресло.

– После этого она взяла «заморозку» и пшикнула разок, – вспоминает Анна. – А потом, немного подождав, достала клещи. Я только потом узнала, что на самом деле эта заморозка для того, чтобы было не больно делать укол в десну, а никак не для удаления зуба.


По словам Анны, она и подумать не могла, что это не стоматолог, а… УБОРЩИЦА! Она, как настоящий врач, была одета в белый халат, хорошо ориентировалась в кабинете, знала, где и какие лежат инструменты.

– Немножко поговорив с дочкой «для разрядки обстановки», Людмила Корешникова снова пообещала, что будет совсем не больно, – продолжает Анна. – А потом началась чудовищная пытка, которую, наверное, фашисты в войну к пленным применяли…

Все снимала камера

Несмотря на усилия «врача», зуб, который, казалось, несколько минут назад можно было вырвать пальцами, никак не желал выходить из десны. Каждую секунду перенесенного ребенком мучения исправно записывала расположенная в кабинете видео­камера…


Уборщица стоматологического кабинета Людмила Корешникова в белом халате осматривает ребенка, как настоящий врач!
(Съемка скрытой камерой)

Вот «врач» уговаривает девочку вести себя спокойно и не шевелиться. Но едва начинается процесс, Женя ревет от боли. Корешникова прерывает операцию и вновь убеждает малышку, что нужно лишь немножко потерпеть. И снова берется за клещи.


Удаление зуба затянулось... Еще бы: зуб-то оказался коренной, а не молочный! Но «врач» этого не заметила. Пытка продолжалась...
(Съемка скрытой камерой)

– Через мгновение Женечка застонала, сказала, что ей очень больно, – дрожащим голосом рассказывает Анна. – А «врач» все твердила, что ничего особенного не делает. И неожиданно «напала»: не обращая внимания на крики, стала снова выдергивать зуб. Дочка буквально взвыла от боли и дугой выгнулась!

Вырвали здоровый зуб

Наконец с третьего раза(!) зуб все же был вырван. Мама ребенка была шокирована зрелищем и даже не замечала, что «врач» работает без перчаток и с немытыми руками! И тут девочка стала терять сознание.

– Ну не плачь, не больно же было, – можно разобрать на видеозаписи слова Корешниковой, когда она придерживает руками соскальзывающую с подголовника голову ребенка…


Периодически Людмила Корешникова прерывала процесс, чтобы как-то развеселить ребенка, уже начавшего терять сознание от боли и ужаса.
(Съемка скрытой камерой)

Убедившись, что Женечка пришла в себя, «медик» стала заполнять договор на оказание медуслуг. Несколько раз она прерывалась и осматривала рот ребенка, меняя пропитавшийся кровью тампон. Наконец мама и дочка на негнущихся ногах вышли из кабинета.

После этого Анна и Женя зашли к бабушке, которая работает неподалеку. Та осмотрела внучку и ахнула: «Не тот зуб вырвали!»

Схватив испуганную и заплаканную малышку в охапку, бабушка стрелой полетела к зубному врачу.

– В моем присутствии «врач» позвонила руководству и стала спрашивать, что ей теперь делать, – вспоминает Любовь Денисовна.  – Получается, уборщица консультировалась с врачом, как ей лечить! Та сказала, чтобы зуб вставляли на место, а потом срочно ехали в другую больницу! (Только что вырванный у ребенка зуб может прижиться. – Прим. авт.).


Людмила Корешникова пыталась исправить положение. Но поняв, что «натворила дел», она просто села и разревелась!
(Съемка скрытой камерой)

Настоящие врачи в стоматологической поликлинике №1 только головами покачали. Вытаскивать зуб еще раз было нельзя, поэтому ограничились наружной чисткой и установкой брекетов.

Но удаление зуба не прошло бесследно. Мучения 9-летней девочки только начинались. Воспалилась десна, под зубом появились свищи. Бабушка и мама Женечки не исключают, что это произошло, в том числе, и из-за отсутствия гигиены во врачебном кабинете…

Мама и бабушка Жени решили, что накажут обидчиков ребенка. И обратились в суд.

Всплыли нарушения

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Людмила Корешникова на самом деле никакой не врач и у нее даже нет необходимого образования!

– Было установлено, что в штате ООО «Сияние», которое оказывало потерпевшей медицинские услуги, состоит лишь один руководитель – Нина Кузнецова, – говорит судья Привокзального районного суда города Тулы Галина Михайлова. – Без трудового договора у нее работают один врач и одна уборщица. У последней образование акушерки. Однако в ходе судебного заседания было установлено, что помимо уборки кабинета она неоднократно оказывала услуги медицинского характера. А именно – проводила профилактический стоматологический осмотр малолетних детей и давала медицинские заключения!

По Гражданскому кодексу, работодатель отвечает только за того сотрудника, с которым заключен трудовой договор. Руководству ООО «Сияние» было выгодно убедить суд, что Корешникова не работала у них официально. Поэтому в суде заявили, что уборщица, мол, сама взяла бланки договоров и заполнила их.

В качестве подтверждения принесли кассовую книгу и книгу регистрации договоров. В них не было данных о договоре между стоматологическим кабинетом и мамой Женечки.

– В ответ наш юрист затребовала предоставить книгу регистрации договоров за 2009-2010 годы, – говорит Анна Макеева. – Вот тут-то и выяснилось, что наши предыдущие договоры тоже никак не регистрировались!

Директор уничтожала доказательства

В ходе одного из заседаний произошел эксцесс, который окончательно убедил присутствующих в том, что владелица стоматологического кабинета пытается всеми способами уйти от ответственности.

– Она взяла договор, – продолжает Анна. – И тут кто-то сказал: «Что она делает?!» А она сидит и… рвет его! Пришлось вызывать судебных приставов.

Вина ООО «Сияние» в том, что ребенку без анестезии вместо больного вырвали здоровый зуб, доказана. Решением Привокзального суда в пользу мамы девочки была взыскана компенсация морального вреда ребенку в размере 50 000 рублей и 10 000 на расходы по оплате  адвоката.

Понятно, что эта сумма ничтожна по сравнению с теми тратами, которые предстоят на ближайший десяток лет маме и бабушке Жени. Ведь только после этого срока у ребенка окончательно сформируются кости челюсти, и можно будет поставить искусственный зуб. Пока же, в лучшем случае, на это время Жене обеспечены регулярные осмотры у стоматолога и брекеты на зубах…

Стоматологический кабинет все еще работает, и родители Жени собираются жаловаться в прокуратуру.

Мнение юриста

Юрист Юлия Юрчикова впервые столкнулась с таким не­обычным делом. Она выяснила, что похожий инцидент несколько лет назад был в Калининграде. Но там родителям ребенка удалось отсудить лишь 10 000 рублей.

– Мы пока взыскали только моральный ущерб, – говорит Юлия Владимировна. – Впоследствии все возникшие в связи с лечением финансовые траты будем также предъявлять к руководству ООО «Сияние».

Ваши права

  • Не стесняйтесь попросить документы у врача.
  • Заключите договор, в котором должна быть указана услуга и ее стоимость.
  • Проверьте наличие в договоре печати и подписи руководителя учреждения.
  • Требуйте чек.
  • Если услуга была оказана некачественно, обращайтесь в суд, а в процессе лечения собирайте подтверждения всех понесенных вами трат.


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия? Знаете интересную криминальную историю?

Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

7 июня 2011, в 12:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день