Новомосковец в Турции отравился поддельным виски

Новомосковец в Турции отравился поддельным виски

В больнице скончался 27-летний Александр Жучков. Он стал четвертой жертвой массового отравления туристов из России.

В больнице скончался 27-летний Александр Жучков. Он стал четвертой жертвой массового отравления туристов из России.


На страничке Александра Жучкова сайта «ВКонтакте» стоит статус: «Ух! Погудим!»

Морская прогулка, организованная турецкой компанией Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, закончилась для отдыхающих отравлением. В общей сложности почувствовали себя плохо 22 россиянина. Люди жаловались на тошноту, рвоту и головную боль. У некоторых были галлюцинации.

По информации Ростуризма на 6 июня, как тяжелое оценивалось состояние двух туристов. Ранее попали в больницу и одна за другой умерли три женщины. А в 14.30 по московскому времени в больнице университета города Памуккале остановилось сердце 27-летнего новомосковца Александра Жучкова. Он так и не вышел из комы.

Как оказалось, на этой же яхте отдыхала еще одна наша землячка – Наталья Волкова из Венева. Девушка пила только вино и благодаря этому осталась в живых.

– Это была ночная морская прогулка, – рассказала Наталья в телефонном интервью «Слободе». – Выпивка по программе «все включено» была бесплатной, поэтому никто ни в чем себе не отказывал. А потом, когда сошли на берег, у многих начались первые симптомы отравления.

Причиной массового отравления туристов из РФ считают поддельное виски Mister Burdon. К такому выводу пришли специалисты Министерства сельского хозяйства Турции после проведения экспертизы изъятых из бара судна «Orhan-5» пяти спиртных напитков.

«Метилового спирта в виски было в три раза больше нормы», – говорилось в опубликованном 3 июня сообщении министерства.

Пока выйти на след виновников не удалось. Управление безопасности Анкары провело проверку по месту регистрации и расположения фирмы, но указанные в документах адреса оказались фальшивкой. По одной из версий, спиртное могло попасть в Турцию с Северного Кипра.


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия? Знаете интересную криминальную историю?

Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

7 июня 2011, в 12:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день