Дюжев приехал в Тулу и... ослеп!

Дюжев приехал в Тулу и... ослеп!

Популярный российский актер и любимец многих женщин Дмитрий Дюжев показал настоящую страсть в американской пьесе «Свободная любовь».

Популярный российский актер и любимец многих женщин Дмитрий Дюжев показал настоящую страсть в американской пьесе «Свободная любовь».


Туляки привыкли видеть Дюжева «крутым парнем», а тут вдруг ранимый музыкант...

Галина Кузина.
Фото Сергея Киреева.


@ Не попали на спектакль? Фоторепортаж смотрите на портале MySLO.ru.

На сцене тульской филармонии 17 апреля выступили известные российские актеры Дмитрий Дюжев («Бригада», «Жмурки», «Каникулы строго режима»), Ирина Купченко («Одинокая женщина желает познакомиться»), Дарья Фекленко («Воронины», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…») и Владимир Долинский («Графиня де Монсоро», «Д’Артаньян и три мушкетера»). Артисты привезли в Тулу спектакль «Свободная любовь» по пьесе английского сценариста Леонарда Герша «Эти свободные бабочки».

Звезды приехали в Тулу за час до начала спектакля. Дмитрий Дюжев, Дарья Фекленко и Ирина Купченко все это время отдыхали в гримерке и готовились к выходу на сцену, а Владимир Долинский, немного перекусив, успел прогуляться по проспекту Ленина.

Спектакль «Свободная любовь» в Москве идет уже второй сезон с большим успехом. В Туле аншлагом не пахло: цена билетов доходила до 1,5 тыс. рублей.

Постановщик «Свободной любви» заслуженный артист России Андрей Житинкин адаптировал пьесу для русского зрителя. В антрепризе гармонично сочетаются смех и слезы, комедия и трагедия. Много внимания режиссер уделил пути героев к внутренней свободе и подлинным чувствам.


Дарья Фекленко и Дмитрий Дюжев удивили туляков откровенными сценами.

Действие спектакля разворачивается в небольшой квартирке в Нью-Йорке. Здесь живет молодой парень Дон (Дмитрий Дюжев), которому удалось вырваться из-под постоянной опеки матери. Дон – слепой от рождения музыкант. Он редко выходит из дома, к нему не приходят гости, связь с внешним миром ограниченна. Вместе с тем, по замыслу режиссера, Дон отнюдь не беспомощен – он человек творческий, талантливый, живущий насыщенной, полноценной жизнью.

По счастливой случайности, в соседнюю квартиру заселяется симпатичная и не придерживающаяся строгих моральных принципов соседка Джил (Дарья Фекленко). Привычный мир Дона меняется… Через несколько часов общения между молодыми людьми вспыхивают страстные чувства. Влюбившись друг в друга, общими силами они пытаются осуществить свои мечты. И в самый неподходящий момент в квартире появляется мать Дона миссис Бейкер (Ирина Купченко)…

Кульминацией постановки стало откровенное признание в любви двух главных героев.

Спектакль получился довольно живым. Артисты дополнили постановку отличной игрой и весьма откровенными сценами. Дарья Фекленко не побоялась расхаживать по сцене в одной белой рубашке, надетой на голое тело, а Дмитрий Дюжев – в одних трусах.

Дмитрий продемонстрировал весь свой актерский талант. Его персонаж получился искренним, наивным и душевно чистым. Герой Дюжева – музыкант. Естественно, актер показал тулякам свои вокальные способности: в спектакле Дмитрий Дюжев довольно неплохо, а главное душевно, пел.

Сам Дюжев говорит, что над этой ролью он очень серьезно работал. Говорят, даже встречался с неким слепым бизнесменом из Подмосковья, добившимся, несмотря на слепоту, больших успехов. Предприниматель охотно согласился послужить “моделью” для актера. Дюжев наблюдал за ним, подмечая все нюансы его поведения: жесты, мимику, особенную пластику.

Тульские зрители долго не отпускали актеров со сцены. Благодарили их цветами, пряниками и аплодисментами. И это были не просто вежливые рукоплескания, а настоящие овации.


Из досье «Слободы»
Дмитрий Петрович Дюжев

Актер театра и кино.

Родился 9 июля 1978 в Астрахани.

Образование: ГИТИС.

Семья: жена Таня, 3-летний сын Иван.

Победитель шоу «Две звезды» в паре с Тамарой Гвердцители.

Награды: Кинотавр (2005 год), Кинонаграды «MTV-Россия» (2006 год), Золотой орел (2007 год), Кинонаграды «MTV-Россия» (2008 год), Кинонаграды «MTV-Россия» (2009 год), Золотой орел (2009 год), Жорж (2010 год), Золотой орел (2011 год).

Самые яркие роли: Космос Холмогоров в сериале «Бригада» (2002 г.), Саймон в фильме «Жмурки» (2005 г.), Кольцов в  фильме «Каникулы строгого режима» (2009 г.).

 


на правах рекламы

20 апреля 2011, в 09:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день